Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exercice similitudes

Posté par
indochinoiz
13-04-07 à 09:49

bonjour j'ai commencé un exercice de psé mais je suis assez rapidemnet bloqué:
Dans un plan orienté on considère le losange ABCD tel que: AB=5  et  (AB ; AD)=/3

On désigne par I, J, K, L et O les milieux respectifs des segments [AB] ,[BC] ,[CD] ,[DA] et [BD] .
On note D et D' les médiatricezs respectives des segment [AB] et [CD].
On considère la similitude f vérifiant:
f(A)=B ,  f(B)=D ,  f()=C.
1)quel est le rapport de la similitude f?Prouver que f est un antidéplacement.

Alors moi j'ai fait:
la similitude f a pour rapport k tel que :
k=BD/AB=DC/BD=BC/AD=??

Toute similitude indirecte de rapport 1 est un antidéplacement.
f aurait comme écriture complexe z=az(bar)+b avec a* et b

donc voilma je n'arrive pas à trouver le rappoort 1 et l'écriture complexe?...
j'ai peut être une mauvaise méthode de recherche?!

Posté par Lankou (invité)re : exercice similitudes 14-04-07 à 22:54

Tu es certain que f(B)=D dans l'enonce?
Par ailleurs je suppose que la derniere egalite est f(D)=C?

Posté par
indochinoiz
re : exercice similitudes 23-04-07 à 13:10

oui c'est cela!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !