Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Exercice sur foncions polynômes

Posté par bianconeri (invité) 21-10-06 à 17:46

Bonjour à tous,


Je n'arrive pas à faire en comprenant mon exercice et je comptais sur vous pour m'aider :



A. f est une fonction définie sur par :
f(x) = ax3 + bx2 + cx + d
où a, b,c et d sont 4 réels (a0)

1) Etudiez suivant le signe de a, la limite en + et en -

2) Prouvez que f()=

3) Déduisez-en que toute équation du troisième degré admet au moins une solution dans .



B. Dans cette partie, f(x) = 2x3 - x - 1

1) Etudiez les variations de f.

2) Justifiez que l'équation 2x3 = x + 1 admet une unique solution réelle.

3) Donnez la valeur éxacte de cette solution.




C. Dans cette partie, f(x) = x3 - 6x2 + x + 1

1) Prouvez que l'équation f(x) = 0 admet (au moins) une solution dans l'intervalle I = [0;1].

2) Etudiez les variations de f.

3) Justifiez que l'équation f(x) = 0 admet une unique solution dans l'intervalle I.

4) Calculez f(1/2). Que pouvez-vous en déduire pour le réel ?

5) Donnez une valeur approchée de à 10-3 près.





J'espère que vous pourrais m'aider et me permettre d'y arriver
Merci d'avance et bonne journée.

Posté par
ciocciu
re : Exercice sur foncions polynômes 21-10-06 à 17:49

salut
et tu bloques où exactement ...parce que se taper tout le pb ..;bof bof !!

Posté par bianconeri (invité)re : Exercice sur foncions polynômes 21-10-06 à 17:53

Salut

Je n'ai réussi à faire que les questions A.1) , A.2) et B.1)

Merci de m'aider pour le reste.

Posté par bianconeri (invité)re : Exercice sur foncions polynômes 21-10-06 à 18:33

Est-ce que vous pouvez m'aider? Je cherche toujours en ne trouvant rien!
Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !