Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exercice sur la continuité

Posté par titelolo (invité) 07-10-06 à 16:07

bonjour,
j'ai un petit problème pour un exercice sur la continuité dont voici l'énoncé:
on donne f définie sur [0;1] par :
f(x)= (rac(1-x²)-1)/ x  et f(0)=k

1°  quelle valeur faut-il donner à k pour que la fonction f soit continue en 0 ?

j'ai donc défini la continuité en disant que : pour que f soit continue en 0, il faut que lim lorsque x tend vers 0 de f(x)= f(0) c'est-à-dire k.

j'ai donc cherché la lim de f(x) lorque x tend vers 0 mais je tombe sur une indétermination de la forme "0/0". Je pense donc qu'il faut factoriser f(x) par x mais je n'y arrive pas. pourriez-vous m'aider ?

merci.

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : exercice sur la continuité 07-10-06 à 16:11

Bonjour,

Reconnais un taux d'accroissement.

Nicolas

Posté par titelolo (invité)re : exercice sur la continuité 08-10-06 à 12:16

bonjour,
je n'arrive pas à reconnaitre le taux d'accroissement dans l'expression

f(x)=(rac(1-x²)-1)/x

comment faut-il faire ?

merci

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : exercice sur la continuité 08-10-06 à 12:18

Taux d'accroissement de la fonction x |--> V(1-x²) en x=0

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : exercice sur la continuité 08-10-06 à 12:18

... qui tend vers le nombre dérivé en 0.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !