Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exercice sur les complexes

Posté par reyhani (invité) 06-11-07 à 14:25

bonjour j'ai un exercice pour la rentré j'ai fait le debut mais je me bloque sur une question

voici la question
on pose J=-1/2+iracine de 3/2

on m'a demandé de calculer J² ,J^3 puis J ^n suivant les valeurs de l'entier naturel n
j'ai calculé J² et j3 parcontre je sais pas comment on fait pour J^n
ensuite il faut montrer que 1+J+J²=0 j'ai reussi ca

mais le vrai que j'ai c'est pour trouver la somme S'=1+j²+j^3+.....+j^2006
je trouve 0 et ca me parait impossible

merci d'avance

Posté par reyhani (invité)re : exercice sur les complexes 06-11-07 à 15:09

sil vous plait ya personne qui peut m'aider



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !