Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice sur les fonction lineaire

Posté par flobug (invité) 28-01-07 à 15:16

bonjour a tous,
voici un exercice de mon dm de math je ne comprend rien, merci de m'aider:
soit h la fonction definie que: h(x)=5sur3x.
calculer h(3),h(120),h(3sur5),puis trouver le nombre qui a pour image -2.
j'ai lus la fiche mais je n'y arrive pas tout de meme
merci de votre aide

Posté par
Eric1
re : exercice sur les fonction lineaire 28-01-07 à 15:16

5/(3x) ou (5/3)x ?

Posté par flobug (invité)re 28-01-07 à 15:21

slt c'est (5/3)x
merci

Posté par
Eric1
re : exercice sur les fonction lineaire 28-01-07 à 15:23

h(3)=(5/3)*3=5

Posté par
Eric1
re : exercice sur les fonction lineaire 28-01-07 à 15:30

Continue

Posté par flobug (invité)re 28-01-07 à 15:34

di moi si g compris merci:
h(120)=(5/3)*120=200

h(3/5)=(5/3)*(3/5)= 25

Posté par
Eric1
re : exercice sur les fonction lineaire 28-01-07 à 15:35

oui sauf que (5/3)*(3/5)=1

Posté par flobug (invité)re 28-01-07 à 15:38

merci mais la fin il faud faire quoi? merci

Posté par
Eric1
re : exercice sur les fonction lineaire 28-01-07 à 15:40

le nombre qui a pour image -2.
Résoud
f(x)=-2

Posté par flobug (invité)re : exercice sur les fonction lineaire 28-01-07 à 15:42

5/3x=-2
x=-6/5
??

Posté par
Eric1
re : exercice sur les fonction lineaire 28-01-07 à 15:43

Oui, c'est ca

Posté par flobug (invité)re : exercice sur les fonction lineaire 28-01-07 à 15:44

merci eric pour cette aide

Posté par
Eric1
re : exercice sur les fonction lineaire 28-01-07 à 15:46

bon dimanche



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !