Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exercice sur les fonctions

Posté par
mamzellili
12-09-07 à 14:44

Soit f la fonction définie sur R par f(x)=-1/2cos2x+cosx+3/2

j'ai fé la première question et la deuxiéme mais la troisième je ni arrive pas

1) démontrer que f est pèriodique de période 2pi
2) démontrer que f'(x)=sinx(2cosx-1)
3) résoudre dans [0;pi]l'équation f'(x)=0
4) étudier le signe de f'(x) sur [0;2pi]
5) dresser le tableau de variation de f sur [0;2pi]

je sais comment faire pour la 4 et la 5 mais la trois je bloc
pouvez-vous m'aider
merci bocoup

Posté par
LeHibou
re : exercice sur les fonctions 12-09-07 à 14:52

Question 3 : les solutions sont celles de sin(x)=0 et celles de 2cos(x)-1=0 sur [0,PI]
sin(x)=0 sur [0,PI] : il y a 2 solutions, 0 et PI
2cos(x)-1=0 sur [0,PI], d'où cos(x)=1/2, il y a 1 solution, PI/3
d'ou l'ensemble des solutions : {0, PI/3, PI}

Posté par
mamzellili
exercice sur les fonctions 12-09-07 à 15:16

je te remercie bocoup je v pouvoir continuer la suite de mon exercice merci tu ma vachement sauvé la mise

Posté par
mamzellili
exercice sur les fonctions 12-09-07 à 15:21

dsl j'ai pas compris comment tu trouvais kil i avait qu'une seul solution pour cosx=1/2

comment tu trouve k la solution c pi/3

Posté par
mamzellili
exercice sur les fonctions 12-09-07 à 15:32

dsl j'ai pa vuais l'interval est de (0;2pi) au lieu de (0;pi) dans la question 3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !