Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Exercice sur les fonctions de plusieurs variables

Posté par
myriam83
28-10-09 à 13:31

merci de m'aider pour l'exercice suivant sur les fonctions de plusieurs variables:

Déterminer le sous ensemble F de R^3
F=((x+1,-2x+3,4x+4)/x€R)


Je ne vois pas trop ce qu'il faut faire en fait..merci d'avance!

Posté par
raymond Correcteur
re : Exercice sur les fonctions de plusieurs variables 28-10-09 à 13:40

Bonjour.

Dans ton énoncé, "x" est un paramètre. Appelons donc X, Y, Z les coordonnées des points de l'espace.

X = x + 1
Y = -2x + 3
Z = 4x + 4

s'écrit :

2$\textrm\begin{pmatrix}X\\Y\\Z\end{pmatrix} = \begin{pmatrix}1\\3\\4\end{pmatrix} + x\begin{pmatrix}1\\-2\\4\end{pmatrix}

Le point M(X,Y,Z) décrit donc la droite passant par (1,3,4) et de vecteur directeur :

2$\textrm \vec{u} = \begin{pmatrix}1\\-2\\4\end{pmatrix}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !