Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exercice sur les produits scalaire!

Posté par
jordanM
09-03-07 à 22:16

J'ai encore un probléme pour mon dmmais cet foi ci pour un autre exercice c'est un exercice sur les produits scalaires!

Soit et deux vecteurs et   tels que: ||||=a et ||||=b

1)Justifier que les vecteurs b+a et b-a son orthogonaux
je n'arrive pas a répon,dre a cette question quelqu'un peut a nouveau m'aider svp merci

Posté par
pgeod
re : exercice sur les produits scalaire! 09-03-07 à 22:22

bonjour,

Je ne comprends pas la question.
si a = ||u||, alors a est un scalaire. Ce n'est pas un vecteur.

...

Posté par
111111
re : exercice sur les produits scalaire! 09-03-07 à 22:22

salut!

Citation :
vecteurs b+a et b-a
???

Posté par
pgeod
re : exercice sur les produits scalaire! 09-03-07 à 22:25

donne-nous l'énoncé au complet.

...

Posté par
jordanM
re : exercice sur les produits scalaire! 09-03-07 à 22:31

escusez moi

1)Justifier que les vecteurs b+a et b-a son orthogonaux

Posté par
pgeod
re : exercice sur les produits scalaire! 09-03-07 à 22:34


Calcule le produit scalaire :
(bu + av) .(bu - av) = b²u² - a²v² = ..

..

Posté par
jordanM
re : exercice sur les produits scalaire! 09-03-07 à 22:35

aaaaa d'accord merci!

Posté par
mikayaou
re : exercice sur les produits scalaire! 09-03-07 à 22:36

(bu+av).(bu-av) = b²u² -a²v²=b²a² - a²b²=0 => bu+av orth. bu-av

A vérifier

Posté par
jordanM
re : exercice sur les produits scalaire! 09-03-07 à 22:37

encore merci!

Posté par
111111
re : exercice sur les produits scalaire! 09-03-07 à 22:37

finalement!

Posté par
mikayaou
re : exercice sur les produits scalaire! 09-03-07 à 22:38

Posté par
111111
re : exercice sur les produits scalaire! 09-03-07 à 22:47

ok



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !