Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice "tout mignon"

Posté par
Al-khwarizmi
07-02-06 à 15:47


reconnaitrez-vous le chapitre?
Donner le valeur de X SANS CALCULER.

83 758 246 280² -( 83 758 246 279 . 83 758 246 281 ) = X

J'attends vos proposition avec le rasonnement suivit, bien entendu...

à vos math!


Posté par philoux (invité)re : exercice "tout mignon" 07-02-06 à 16:05

bonjour

A²-(A-1)(A+1) = A²-(A²-1) = 1

Vérifie...

Philoux

Posté par kalipso0901 (invité)5 ans d année blanche 07-02-06 à 16:17

Bonjour, le premier chapitre je ne comprend pas. Il me manque un proffeseur pour mon cours de mathématique.  Je sui une élève de 3em Merci !

Posté par
LeHibou
re : exercice "tout mignon" 07-02-06 à 16:22

Tu remarques que les trois nombres :
83 758 246 279
83 758 246 280
83 758 246 281
se suivent de 1 en 1. Tu appelles A celui du milieu (c'est plus simple)
A = 83 758 246 280
Alors les deux autres sont A-1 et A+1, et ton équation devient ce que Philoux t'a indiqué. Quand tu développes, les A s'éliminent et il te reste 1...

Posté par
Al-khwarizmi
re : exercice "tout mignon" 07-02-06 à 16:23

Pas mal philoux, tu connaissais?
entre nous, t'aurais pu laisser un peu les autres chercher ( les 3 ème par exemple) mais j'auvoue que je n'avais pas trouvé, je vais tellement chercher loin... mais bien vu, bon coup d'oeil.

c'est le chapitre "produit remarquable"

Pr kalipso0901, peux - tu expliciter ta question, je ne comprends pas...

Posté par philoux (invité)re : exercice "tout mignon" 07-02-06 à 16:25

j'avais pas compris AL-K.. que tu proposais des exos

Je te croyais un pôv' 3° perdu...

Philoux

Posté par
Al-khwarizmi
re : exercice "tout mignon" 07-02-06 à 16:29

Je dirais alors merci qd meme de m'avoir sauver philoux!

y a un coin special pour poser ce genre d'exercices? j'espère que j'ai pas fait de bêtise...

aller, sans rancune phi...  




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !