Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercices

Posté par doreendu59 (invité) 03-05-07 à 20:30

      !
      !
      !
      !
      !
      !                        
-----!--------------------------
A    O     F                   C

AC= 15 AO=OF= 3 BO=6
les droites BO et AC sont perpendiculaires.

1:prouver que AB= 3V5 et que BC= 6V5
2: demontrer que les droites AB et BC sont perpendiculaires.

Est ce que quelqu'un peut me dire les reponses de cet exercices sa serai vrement sympas, je suis nulle en math et j'essaye de comprendre.

Posté par nana18 (invité)re : exercices 03-05-07 à 20:36

bonjour,

tu devrais utiliser le théorème de pythagore

Posté par doreendu59 (invité)exercices 03-05-07 à 20:37

oui je sais mais le blem c'est que je ne sais pas comment faire pour tout sa

Posté par nana18 (invité)re : exercices 03-05-07 à 20:43

soit la figure ci-dessous :

ABC un triangle rectangle en C
d'après le théorème de pythagore on a :

AB2 = AC2 + BC2

Posté par nana18 (invité)re : exercices 03-05-07 à 20:43

désolé voici ma figure

exercices

Posté par nana18 (invité)re : exercices 03-05-07 à 20:44

à toi d'utiliser le thérorème de pythagore dans le triangle BOA puis dans le triangle BOC

Posté par doreendu59 (invité)exercices 03-05-07 à 20:55

j'essaye mais je n'y arrive pas a calculer cmt on fait?

Posté par nana18 (invité)re : exercices 03-05-07 à 20:59

Citation :
Les droites BO et AC sont perpendiculaires.


Tu en conclues quoi à propos des triangles BAO et BCO ?

Posté par doreendu59 (invité)exercices 03-05-07 à 21:01

franchement la j'en c'est vrement rien

Posté par nana18 (invité)re : exercices 03-05-07 à 21:05

Ta figure devrais ressembler à cela sauf par erreur dans ce cas là dis le moi ...

exercices

Posté par nana18 (invité)re : exercices 03-05-07 à 21:06

donc maintenant à toi d'utiliser le théorème de pythagore dans le triangle AOB rectangle en O

Posté par doreendu59 (invité)exercices 03-05-07 à 21:20

en fait ya juste la droite aofc et la perpendiculaire ob qui est bon mais ya pas de ligne ki rejoin ab et bc voila ta compris?

Posté par nana18 (invité)re : exercices 03-05-07 à 21:22

oui c'est moi qui les ai rajoutées pour que tu comprennes dans quels triangles se placer...

Posté par doreendu59 (invité)exercices 03-05-07 à 21:35

ok et je fais koi maintenan

Posté par nana18 (invité)re : exercices 03-05-07 à 21:35

tu as réussi à trouver 35?

Posté par doreendu59 (invité)exercices 03-05-07 à 21:36

nan pas du tt

Posté par nana18 (invité)re : exercices 03-05-07 à 21:37

tu as utilisé le théorème de pythagore dans le triangle AOB?

Posté par doreendu59 (invité)exercices 03-05-07 à 21:38

jai essayer mais je ni comprend rien

Posté par nana18 (invité)re : exercices 03-05-07 à 21:39

quel est l'hypothénuse?

Posté par doreendu59 (invité)exercices 03-05-07 à 21:40

BC?

Posté par nana18 (invité)re : exercices 03-05-07 à 21:40

dans le triangle AOB

Posté par doreendu59 (invité)exercices 03-05-07 à 21:41

BA?

Posté par nana18 (invité)re : exercices 03-05-07 à 21:43

oui

d'après le théorème de pythagore on a

le carré de l'hypothénuse = carré du coté adjacent + carré du coté opposé

Posté par doreendu59 (invité)exercices 03-05-07 à 21:49

ben sa fé koi alor l'exercices est pr demain

Posté par nana18 (invité)re : exercices 03-05-07 à 21:49

peut-être que cela t'aidera

Posté par doreendu59 (invité)exercices 03-05-07 à 21:51

merci bcp mé le blem c ke je ne c pas calculer voila

Posté par nana18 (invité)re : exercices 03-05-07 à 21:56

Je te donne le premier calcule puis ensuite à toi de trouver l'autre.

On sait que les droites BO et AC sont perpendiculaires. Donc OBA est un triangle rectangle en O . D'après le théorème de pythagore on a :

AB2 = AO2 + BO2
AB2 = 32+62
AB2 = 9+36
AB2 = 45
AB = 45
AB = 9*5
AB = 35

voilà à toi de trouver le reste bonne chance!

Posté par doreendu59 (invité)exercices 03-05-07 à 21:58

ok merci bcp sa c le 1?

Posté par nana18 (invité)re : exercices 03-05-07 à 21:59

oui

Posté par doreendu59 (invité)exercices 03-05-07 à 22:01

ok et pour le 2 comment on fé pr demontrer?

Posté par doreendu59 (invité)exercices 03-05-07 à 22:13

bon ben ya kelkun ki peut maider a faire le 2?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !