Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercices sur le pourcentage

Posté par
Tsukindustries
17-05-07 à 00:44

Bonjour, j'ai une question basée sur les pourcentages j'en avait une dizaine mais je n'arrive pas celui là qui est d'un autre type qu'aux autres... Merci D'avance!
La question est:
On réduit une masse m en la multipliant par 0.95.
Exprimer la réduction en pourcentage de m

Y a t il un rapport avec y = (1 - (a/100))m
Merci beaucoup!

Posté par Lankou (invité)re : Exercices sur le pourcentage 17-05-07 à 00:47

Bonjour,

Si on la multiplie par 0.95 ca veut dire que l'on garde 95% de la masse. On la reduit donc de 5%

Citation :
Y a t il un rapport avec y = (1 - (a/100))m


Oui. Dans cette formule a=5%
Tu utilises cette formule pour calculer la masse restante (y) compte tenu de la masse de depart (m)

Posté par
Tsukindustries
Exercices sur le pourcentage 17-05-07 à 00:48

Merci beaucoup! J'ai compris grace a vous!
Mais comment dois je présenter et écrire sur mon cahier d'exercice?

Posté par Lankou (invité)re : Exercices sur le pourcentage 17-05-07 à 00:50

Citation :
Mais comment dois je présenter et écrire sur mon cahier d'exercice?


J'ai peur de ne pas t'etre d'un grand secours pour ca. As-tu des directions precises de ton prof?

Posté par
plumemeteore
re : Exercices sur le pourcentage 17-05-07 à 03:16

bonsoir Lankou
dans ta dernière phrase, on écrirait plutôt directives, paronyme de direction.

Posté par Lankou (invité)re : Exercices sur le pourcentage 17-05-07 à 03:55

paronyme? Qu'est-ce que c'est?

Posté par Lankou (invité)re : Exercices sur le pourcentage 17-05-07 à 04:01

"Google is your friend". Je viens de trouver la definition de paronyme. Direction est encore un de ces "faux amis" qui me jouent des tours. Merci de me l'avoir signale



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !