Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercices sur les fonction linéaires et proportionalité

Posté par
Tsukindustries
18-05-07 à 23:49

Bonjour, j'ai des difficultés avec cet exercice... Je suis désolé et je vous remercie d'avance pour vos réponses!
La question est:

On remplit un réservoir ayant la forme d'un paralélépipède rectangle à base carrée de 2dm de coté. Le débit du robinet est de 5litres par minutes (L/min)
1. on note h la hauteur de l'eau dans le réservoir.
a. Exprimer le volume V de l'eau (en L) dans le réservoir en fonction de h (en dm)
(Est - ce V = l * L * h = 2 * 2 h = 4h?)
b. Exprimez le volume V en fonction de la durée de remplissage
c. Vérifier que l'on a h = 1.25 *t
2. Représenter graphiquement h en fonction de t pour t compris entre 0 min et 10 min
3. lire sur le graphique:
a. La hauteur de l'eau au bout de 3min
b. Le temps qu'il faut pour obtenir 7.5dm de hauteur d'eau

MERCI beaucoup!

Posté par
Violoncellenoir
re : Exercices sur les fonction linéaires et proportionalité 18-05-07 à 23:52

Hello,

a) oui

Posté par
Violoncellenoir
re : Exercices sur les fonction linéaires et proportionalité 18-05-07 à 23:56

b) V = 2 * 2 * 1.25t

Posté par
Violoncellenoir
re : Exercices sur les fonction linéaires et proportionalité 18-05-07 à 23:59

c) En 1 min on a 5dm3

Donc h = 5/4 = 1.25

Posté par
Tsukindustries
Exercices sur les fonction linéaires et proportionalité 18-05-07 à 23:59

Bonjour violoncellenoir!
Merci pour vos réponses mais j'ai envie de comprendre...
Pourquoi b) V = 2 * 2 * 1.25t
Enfin je veux dire pourquoi 1.25 t ?

Posté par
Violoncellenoir
re : Exercices sur les fonction linéaires et proportionalité 19-05-07 à 00:02

Lis le c)

Posté par
Violoncellenoir
re : Exercices sur les fonction linéaires et proportionalité 19-05-07 à 00:03

5 = 2 * 2 * x

Posté par
Tsukindustries
Exercices sur les cordonnées dans un repère 19-05-07 à 14:42

Merci! J'ai tout compris! Maintenant pour le 2.
H(t) = ax = at = 1.25t
Est - ce bon ?

Posté par
Violoncellenoir
re : Exercices sur les fonction linéaires et proportionalité 19-05-07 à 17:03

yes



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !