Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exercices sur les fonctions

Posté par zoe1986 (invité) 09-09-07 à 18:07

bonjour, je vous écris car j'ai un exercice à faire et je ne suis pas sur de ma première réponse donc c'est pour savoir si vous pourriez me dire si à votre avis c'est bon:
g(x)=(x+1)/(x^3-1)
g(x)= (x^3-1-(3x²+3)/(x^3-1)²
g(x)= (x^3-4-3x²)/(x^3-1)²
à votre avis c'est bon ?
merci d'avance
zoe.

édit Océane : niveau modifié

Posté par
jamo Moderateur
re : exercices sur les fonctions 10-09-07 à 06:50

Bonjour,

g(x) = (x+1)/(x3-1)

C'est un quotient de le forme u/v, avec :

u=x+1 donc u'=1
v=x3-1 donc v'=3x²

g'(x) = (u'v-uv')/v²
g'(x) = [x3-1 - 3x²(x+1)]/(x3-1)²
g'(x) = (x3-1 - 3x3 - 3x²)/(x3-1)²
g'(x) = (-2x3-3x²-1)/(x3-1)²

Posté par zoe1986 (invité)re : exercices sur les fonctions 11-09-07 à 19:50

merci beaucoup de votre aide, j'ai vu ou je me suis trompée.
biz. Et merci encore !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !