Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exercices sur les lignes de niveau

Posté par elody14 (invité) 24-02-07 à 22:31

Bonjour enfin bonsoir à tous,

J'ai vraiment besoin d'aide pour un exercice sur les lignes de niveau, il vous parraitra peut-être simple mais moi je n'y comprends rien car je n'ai pas fais de cours sur ces lignes de niveau!

AB=6 et I est le milieu de AB et k un réel (je ne sais pas si celà vous sera utile pour cet exercice, car c'est juste le numéro 1 que je vous énonce, mais je vous le précise quand meme au cas ou)

u: M -> AM
v: M -> (vecteur)MA (scalaire) (vecteur)MB
w: M -> Ma / MB

Donner la ligne de niveau 4 de u, la ligne de niveau 0 de v et la ligne de niveau 1 de w.

Si vous pourriez m'aider, m'expliquer comment on trouve une ligne de niveau je serais vraiment ravie car je ne comprends vraiment rien.

MERCI DE VOS REPONSES

Posté par
littleguy
re : exercices sur les lignes de niveau 24-02-07 à 23:00

Bonsoir

k étant un réel, et f une fonction du plan vers R, trouver la ligne de niveau k de f c'est déterminer l'ensemble des points M tels que

f(M) = k

Donc

la ligne de niveau 4 de u est l'ensemble des points M tels que :
AM = 4

la ligne de niveau 0 de v est l'ensemble des points M tels que :
\tex \vec{MA}.\vec{MB} = 0

la ligne de niveau 1 de w est l'ensemble des points M tels que :
MA/MB = 1

Tu dois pouvoir terminer

Posté par elody14 (invité)re : exercices sur les lignes de niveau 24-02-07 à 23:02

ah ok merci beaucoup de ta réponse je voyais pas ça comme ça!

Posté par
littleguy
re : exercices sur les lignes de niveau 24-02-07 à 23:09



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !