Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercire d'inéquation/equation

Posté par Kimimaro kaguya (invité) 19-04-07 à 14:02

Un jeu est composé de deux parties : une partit "intelectuelle" où il faut essayer de répondre à des questions de culture générales et une partie "physique" où il faut tenter de marquer des paniers de basket . Il y a dix questions et dix essaies de paniers .

On note x le nombre de points par bonnes réponses et y le nombre de points par panier réussi.

1. Kévin a eu 6 reponses juste et a eu 4 paniers . Exprimer en fonction de x et de y. Sachant qu'il a obtenu un score de 24 points , trouver une relation (qui sera appeler relation 1) entre x et y

2. Sophie a eu 5 réponses juste , 2 paniers réussi et à obtenue un score de 16 points , trouver une relation (qui sera appeler relation 2) entre x et y


3. exprimer y en fontion de x a l aide de la relation 1

4. Exprimer y en fonction de x à l'aide de la relation 2.

5.Sur un même graphique , représenter , en justifiant les deux fonctions suivantes : f: x-->-1.5x et g: x-->-2.5x+8

6.Lire les coordonné du point d'intersection M de ses deux courbes . A quoi correspond l'abscisse de M ? l'ordonné de M ?

Merci d'avance

Posté par
shadowmiko
re : exercire d'inéquation/equation 19-04-07 à 14:21

Bonjour!
Qu'as-tu fait? Tu n'as rien compris?

Posté par
shadowmiko
re : exercire d'inéquation/equation 19-04-07 à 14:24

En fait ton exo repose sur un système d'équation
1)6x+4y=24
2)5x+2y=16
Maintenant je pense que tu peux te débrouiller...

Posté par Kimimaro kaguya (invité)re : exercire d'inéquation/equation 19-04-07 à 14:41

en faite je viens de "finir" l'exo mais ce que je ne comprend pas , c'est les questions 3 et 4 . le graphique et la 5 c'est fait

Posté par
shadowmiko
re : exercire d'inéquation/equation 20-04-07 à 18:46

C'est juste des étapes pour résoudre le système mais si tu l'as résolu c'est pas la peine...

Posté par Kimimaro kaguya (invité)re : exercire d'inéquation/equation 20-04-07 à 18:51

nan mais j ai réessayer , et j arrive pas les questions 3 et 4 ... donc si vous pouvez m aidez  je suis preneure ^^"

Posté par
shadowmiko
re : exercire d'inéquation/equation 20-04-07 à 19:00

3)6x+4y=24 dc 4y=24-6x et tu simplifies
4)2y=16-5x et tu simplifies



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !