Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exo court sur les limites (entrainement)

Posté par
Rorie
02-03-07 à 15:00

Je suis en TS, et j'ai commencé à étudier en cours le logarithme népérien ln, j'ai essayé de faire des exos, mais je n'y arrive pas, même si c'est simple. Le but du jeu est d'exprimer en fonction de ln 2 et ln 3. L'exo est corrigé mais je ne comprends pas pourquoi je n'obtiens pas la même chose en agissant autrement.

Voilà ce que j'ai fait, en quoi cela est incorrect?

B = ln(1/27) = ln1 - ln27
= ln(3/3) - ln(9*3)
= ln3 - ln3 - ln(3²) + ln(3)
= -2ln3 + ln3
= -ln3

Tandis que dans le corrigé, c'est plus simple, mais ce n'est pas le même résultat :
ln(1/27) = -ln27
= -ln(3^3)
= -3ln3.
   Merci

Posté par
Nightmare
re : exo court sur les limites (entrainement) 02-03-07 à 15:03

Bonjour

La première tu te compliques la vie :

Déjà, ln(1) on sait que ça vaut 0, pas besoin d'écrire ln(3/3) etc..

Ensuite, ln(9*3)=ln(9)+ln(3) donc -ln(9*3)=-ln(9)-ln(3) et non -ln(9)+ln(3).

De toute façon dans tout les cas tu te compliques la vie.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !