Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exo de géométrie

Posté par frenchqt59 (invité) 03-05-05 à 21:09

Pouvez-vous m'aider à résoudre cet exo, j'ai essayer mais je suis pas sûr
On donne AB=7, BC=8, AC=10
*Calculer les cosinus des angles du triangle ABC
je pense qu'il faut utiliser la relations d'AL kachi
mais suis pas sur d'avoir bon dites moi ce que vous trouvez j'ai utilisé le fait que a²=b²+c²-2bccosA avec AB=a, BC=b et AC=c
*Calculer l'aire du triangle en donnant sa valeur exacte
Je sais pas trop comment faire,je sais qu'on peut utiliser le sinus mais ici je pense pas(aireABC=

*Soit h le projeté orthogonal de A sur [BC]. soit I milieu de [HC]
Calculer AI, AH et IH.(tous les résultats seront arrondis à deux décimales apres avoir donnée les valeurs exactes

merci d'avance

Posté par drioui (invité)re:exo de géométrie 03-05-05 à 23:14

AC²=AB²+BC²-2AB.BC.cosB<=>cosB=(AB²+BC²-AC²)/2AB.BC
                          cosB=(49+64-100)/112=23/112
cosA=(AB²+AC²-BC²)/(2AB.AC)
cosC=(AC²+BC²-AB²)/(2AC.BC)
r

Posté par frenchqt59 (invité)re 04-05-05 à 15:13

personne peut m'aider pour la fin de l'exo ?
merci d'avance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !