Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

exo de math sur les quadrilatere

Posté par
maxlelensois
23-11-12 à 17:04

Bonjour

voila je commence juste les quadrilatere en math c pas evident et le prof nous donne un exercice je n'ai pas bien compris pouver vous m aider merci
Voici l'ennonce


1 : reproduire en vraie grandeur la fiqure que je vous ai joint telle que:
AB=4cm
EF = 1 cm
GH = 2 cm
AH=BJ = 11 cm et
EH = 5 cm


2 quelle es la nature du quadrilatere IJKL, JUSTIFIER LA R2PONSE,
3 / uN TRAP7ZEE EST UN QUADRILATERE QUI POSSEDE DEUX COT2 PARRALLELE .dEMONTRER QUE LE QUADRILATERE EFGH est un trapeze
4 : rechercher le nom de la partie du musee du louvre representee par le quadrilatere ABCD.Ce nom est il justifie? pourquoi?

voila ce que j ai fait 1 dessin ci dessous  
2 :  rectangle
3 GH et EF sont parrallele car ils sont tous les deux perpendiculaire a la droite (HA)
4 je ne sais pas je cherche
merci de me corriger

exo de math sur les quadrilatere

exo de math sur les quadrilatere

Posté par
maxlelensois
exo de math sur les quadrilatere 23-11-12 à 17:19

bonjour
pour le 4  j'ai trouve le nom cour carre
ce noms es il joustifie? : oui

Pourquoi? car elle en forme carre
merci de me corriger

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : exo de math sur les quadrilatere 23-11-12 à 18:02

Bonsoir,
ton 1er dessin n'est pas très lisible....
sur le 2nd il manque une partie...

question 2 :
tu dois justifier que IJKL est un rectangle

question 3 :
OK

question 4 :
cela me parait bon

Posté par
maxlelensois
re : exo de math sur les quadrilatere 23-11-12 à 18:30

Bonsoir

1 dessin joint
AB 4 cm
BJ 11 cm
AH=BJ + 11 CM
EH= IJ=KL= 6.5 CM
EF = 1 cm

2: IJKL est un rectangle car IJ et KL SONT DE MËME LONGUEUR 56.5 CM° AINSI QUE JK ET IL (2 cm)
merci de me corriger

exo de math sur les quadrilatere

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : exo de math sur les quadrilatere 23-11-12 à 18:35

sur le dessin que tu as trcé il manque des rnseignements codés qui sont essentiels....

Citation :
2: IJKL est un rectangle car IJ et KL SONT DE MËME LONGUEUR 56.5 CM° AINSI QUE JK ET IL (2 cm)
merci de me corriger


cela suffit pour montrer que IJKL est un parallélogramme mais pas pour prouver que IJKL est un rectangle...

qu'y a-t-il de particulier dans un rectangle ?.....

Posté par
maxlelensois
re : exo de math sur les quadrilatere 23-11-12 à 18:47

bonsoir
il a les deux cote oppose parrallele ou egaux

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : exo de math sur les quadrilatere 23-11-12 à 18:53

Citation :
il a les deux cote oppose parallèle et égaux

comme tous les parallélogrammes...

revois ta définition du rectangle.

Posté par
fontaine6140
re : exo de math sur les quadrilatere 23-11-12 à 19:00

Bonsoir,

Question 4:
L'aile Sully
exo de math sur les quadrilatere

Posté par
maxlelensois
exo de math 23-11-12 à 19:06

bonjour fontaine
vous etes sur car moi sur mon image je vois cour carre
merci

Posté par
fontaine6140
re : exo de math sur les quadrilatere 23-11-12 à 19:15

On parle de l'aile Sully qui donne accès à la cour carrée.
Comme il s'agit d'un exercice sur les quadrilatères, on dira le cour carrée.

Posté par
fontaine6140
re : exo de math sur les quadrilatere 23-11-12 à 19:17

Lire LA cour carrée.

Posté par
maxlelensois
re : exo de math sur les quadrilatere 23-11-12 à 19:45

bonsoir
merci donc c'est bien ce que j'avais vu
merci
et pour le 2 : c'est un rectangle car il possede deux cotes prependiculaire et ses diagonales ont la même longueur et trois angles droit
es ce exact
merci

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : exo de math sur les quadrilatere 23-11-12 à 23:21

Citation :
et pour le 2 : c'est un rectangle car il possede deux cotes prependiculaire et ses diagonales ont la même longueur et trois angles droit

sur ton dessin les angles droits sont marqués... mais on ne te dit rien des diagonales....

Posté par
maxlelensois
exo de math 24-11-12 à 09:05

bonjour
donc pour ma reponse je dois juste noter que c'est un rectangle car il possede deux cotes perpendiculaire et qu'il a 3 angles droit?
merci de votre reponse

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : exo de math sur les quadrilatere 24-11-12 à 09:56

Citation :
donc pour ma reponse je dois juste noter que c'est un rectangle car il possede deux cotes perpendiculaire et qu'il a 3 angles droit?
merci de votre reponse


sur ton dessin peu lisible il y a 3 angles droits marqués semble-t-il...
donc
il te suffit de mettre :
"...c'est un rectangle car il a 3 angles droits"



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !