Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

exo de maths pour demin!

Posté par
toun
29-03-06 à 20:25

bonjour a tous,
j'ai un probleme avec cet exercice de math qui est a rendre demain si quelqu'un pourrez m'aider se serait tres gentil :

Développer et réduire les expression suivantes

A = (a+b-c)-(a-b-c)+(a+b+c)

B = (a-12+b)-(-12-a+b)+(b+1)

C = 9-(x-3+y)+(x-7)

D = 8-(-7+x)+(x-y)+(y-5)

merci a tous

Posté par antoine54270 (invité)re : exo de maths pour demin! 29-03-06 à 20:31

A = (a+b-c)-(a-b-c)+(a+b+c)
=a+b-c-a+b+c+a+b+c
=a+3b+c

B = (a-12+b)-(-12-a+b)+(b+1)
=a-12+b+12+a-b+b+1
=1+2a+b

C = 9-(x-3+y)+(x-7)
=9-x+3-y+x-7
=5-y

D = 8-(-7+x)+(x-y)+(y-5)
=8+7-x+x-y+y-5
=10

voilà sauf erreur (vite fait mal fait?) c'est OK

Posté par
toun
exo de math 29-03-06 à 21:19

merci antoine 54270



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !