Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par lamisss (invité)exo important pour dem1 27-11-06 à 20:30

slt, je voudrez que vous m'aidiez a faire cette exercice, voici le sujet!!::

on observe une pyramide SABCDEF, de sommet S et dont la base est un hexagone régulier ABCDEF.on supposera, dans cette partie, que l'aire de ABCDEF est égale à 259.8 m[sup][/sup].
la hauteur SO de cette pyramide mesure 4 m.

1. calculer le volume de cette pyramide.
2. calculer SA.
3. calculer le volume d'une maqette à l'échelle 1/2 de cette pyramide. on choisira une unité appropriée pour donner la reponse. merci de répondre

** image supprimée **

*** message déplacé ***

Posté par lamisss (invité)exo important por dem1!! 27-11-06 à 20:33

slt, je voudrez que vous m'aidiez a faire cette exercice, voici le sujet!!::

on observe une pyramide SABCDEF, de sommet S et dont la base est un hexagone régulier ABCDEF.on supposera, dans cette partie, que l'aire de ABCDEF est égale à 259.8 m[sup][/sup].
la hauteur SO de cette pyramide mesure 4 m.

1. calculer le volume de cette pyramide.
2. calculer SA.
3. calculer le volume d'une maqette à l'échelle 1/2 de cette pyramide. on choisira une unité appropriée pour donner la reponse. merci de répondre

** image supprimée **

*** message déplacé ***

Posté par sydney (invité)re : dm pour dm1 27-11-06 à 20:37

NOn 1 topic=1 pb. ouvres un topic.
Tu auras plus d echance que l'on t'aide et moi la géométrie n'est pas ma tasse de thé. C'est al 2ème fais qu'on me fait le coup!

*** message déplacé ***

Posté par sydney (invité)re : dérivée 27-11-06 à 20:42

La miss. Ouvres un topic pour ton problème. Je te l'ai signalé il y a 5 mn.  

*** message déplacé ***

Posté par lamisss (invité)exo pour dm1 27-11-06 à 20:55

vous pouvez me répondre svp!!!

*** message déplacé ***

Posté par lamisss (invité)re : dérivée 27-11-06 à 20:57

déja je ne sais pas comment faire car je suis nouvelle en plus si il y a personne qui me reponds , normal!! que des decs ici!!!

*** message déplacé ***

Posté par sydney (invité)re : dm pour dm1 27-11-06 à 20:58

Je t'ai déjà répondu et t'ai expliqué les raisons. En plus tu perturbes mon élève. Crèes un topic. JE ne te redirai pas 2 fois. C'est incroyable ce amnque d'éducation!  

*** message déplacé ***

Posté par
spmtb
re : dérivée 27-11-06 à 20:58

bonsoir
en haut a gauche marqué nouveau topic

*** message déplacé ***

Posté par lamisss (invité)re : dérivée 27-11-06 à 21:04

klk1 peu me dire comen faire!!!

*** message déplacé ***

Posté par lamisss (invité)re : dérivée 27-11-06 à 21:05

merci spmtb

*** message déplacé ***

Posté par
spmtb
re : dérivée 27-11-06 à 21:06

avec plaisir

*** message déplacé ***

Niveau troisième
Partager :

exo important pour dem1!!

Posté par lamisss (invité) 27-11-06 à 21:08

slt, je voudrez que vous m'aidiez a faire cette exercice, voici le sujet!!::

on observe une pyramide SABCDEF, de sommet S et dont la base est un hexagone régulier ABCDEF.on supposera, dans cette partie, que l'aire de ABCDEF est égale à 259.8 m[sup][/sup].
la hauteur SO de cette pyramide mesure 4 m.

1. calculer le volume de cette pyramide.
2. calculer SA.
3. calculer le volume d'une maqette à l'échelle 1/2 de cette pyramide. on choisira une unité appropriée pour donner la reponse. merci de répondre

exo important pour dem1!!

Posté par tema (invité)re: exo important pour dem1!! 27-11-06 à 21:18

bonsoir lamisss, on sait que le volume d'une pyramide est :
(B*H)/3(avec B l'aire de la base et h la hauteur de la pyramide)
soit Vle volume de cette pyramide
V=(259.8*4)/3
V=346.4

Posté par lamisss (invité)re: exo importan pour 2m1 27-11-06 à 21:18

voila une image mieu déssiner et plus visible!!!

re: exo importan pour 2m1

Posté par lamisss (invité)re : exo important pour dem1!! 27-11-06 à 21:21

mé quelle est l'unité de 346.4?? car on doit la mettre au mètre cube!!

Posté par tema (invité)re : exo important pour dem1!! 27-11-06 à 21:29

l'unité de 346.4mcube car tu as la hauteur exprimée en m et l'aire en m².

Posté par
jacqlouis
re : exo important pour demAIN ... 27-11-06 à 21:32

    Bonsoir Miss.  On s'est deja vu... et tu poses des questions assez élémentaires !
Que peut-on obtenir comme unités quand on multiplie des mètres-carrés (la base hexagonale) avec des mètres (la hauteur) ?...

Pour calculer SA, l'arête de la pyramide, il faudra calculer (Pythagore) l'hypoténuse du triangle rectangle OSA .Tu connais OS, et tu dois déterminer OA (OA c'est le côté d'un des 6 triangles équilatéraux qui composent la base).
    J-L

Posté par lamisss (invité)re : exo important pour dem1!! 27-11-06 à 21:51

merci bcp a vs mé je je n'arrive pas a calculer AO, c'est qui me pose bcp de problèmes!!!AIDEZ MOOOIII!!! SVP!!!!

Posté par lamisss (invité)re : exo important pour dem1!! 27-11-06 à 22:14

vous savez quoi j'ai réussi!! je suis trop forte!! merci bcp mais il y a un blème c'est que je n'est pas compris la 3.
si vous pourriez m'aidez se serai génial!!!

Posté par
jacqlouis
re : exo important pour dem1 27-11-06 à 22:23

     Maintenant, tu n'arrives pas... je suis presque sûr que tu n'as pas bien cherché !

    La base hexagonale fait 259,8 m² . Comme elle est composée de 6 triangles égaux, chaque triangle a pour aire:  259,8 / 6 = 43,3 m²
    On sait que l'aire d'un triangle équilatéral de coté (a) est de :
    Aire = (1/4) *a² *Rac(3)      
Comme cette aire =  43,3, on en déduit : a = 1O m  ... tout rond !
Ce côté est donc egal à OA.
    Et par suite :  SA² = OA² + OS² =  10² + 4² = ...
Donc      SA = Racine( 116) = ...
    Je te laisse ces petits calculs.

Et pour la maquette, si l'échelle est 1/2 pour les longueurs, le coefficient de réduction pour le volume sera  1/8  (Un huitième)...
    Bonsoir, à demain.    J-L

Posté par tema (invité)re : exo important pour dem1!! 27-11-06 à 22:29

je pense que la maquette est une réduction de la pyramide donc on multiplie le volume V par 1/2
Donc Volume de la maquette=346.4*1/2
     Volume de la maquette=173.2
j'espere que c'est ça!!

Posté par tema (invité)re : exo important pour dem1!! 27-11-06 à 22:31

bonsoir  jacqlouis, je me suis trompée 1/2 c'est léchelle d réduction des longueurs vous avez raison ^^
bye

Posté par lamisss (invité)exo important pour dem1 27-11-06 à 22:31

merci jacqlouis!!!

Posté par lamisss (invité)exo important pour dem1 27-11-06 à 22:32

merci tema!!!

Posté par lamisss (invité)re : exo important pour dem1!! 27-11-06 à 22:35

je ne c'est pas ce que j'aurais fait sans vous merci beaucoup!!!

Posté par
jacqlouis
re : exo important pour dem1!! 27-11-06 à 22:36

    Attention, Miss. Le résultat du volume donné par Tema est inexact !!!

Posté par lamisss (invité)re : exo important pour dem1!! 27-11-06 à 22:37

Posté par lamisss (invité)re : exo important pour dem1!! 27-11-06 à 22:37

ok



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !