Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exo Incompri (utilisation produit scalaire)

Posté par Merost (invité) 21-02-07 à 09:26

Bonjour,

Je bloque sur cet exercice depuis quelques jours et j'aimerai avoir de l'aide pour le resoudre assez rapidement ^^


Soit ABCD, un triangle de longueur AB = L et de largeur AD = l .

On crée H projeté orthogonal du sommet B sur la diagonale (AC)
On crée K projeté orthogonal du sommet D sur la diagonale (AC)

1) Calculer HK en fonction de L et l .
(Là je sais que l'on peut utiliser de deux manières le produit scalaire CA.BD [CA & BD des vecteurs] )

2) Comment choisir L et l pour avoir AC = 2HK ?



Voilà,   c'est un petit exercice mais à cause de problèmes de santé je n'ai pu suivre les cours et je suis un peu perdu ^^"


Merci à vous,
Bonne Journée.

Posté par Merost (invité)re : Exo Incompri (utilisation produit scalaire) 21-02-07 à 09:36

Voici un p'tit dessin que j'ai fait d'apres les infos ^^



Exo Incompri (utilisation produit scalaire)

Posté par
lyonnais
re : Exo Incompri (utilisation produit scalaire) 21-02-07 à 09:42

Salut Merost

vas voir ici :

Produit scalaire (cliques sur la maison)

Romain



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !