Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Exo math Complexe

Posté par
Tubezleb
11-09-07 à 17:45

Salut a tous, voila j'ai un petit pb avec un Eercice de mathématique de Terminale STI

je dois soustraire deux nombre complexes, pour pouvoir calculer une distances entre deux points (dans un repere o,u,v)

Donc j'ai Z1= -2+2i3
          Z2= 3 +i

Donc mon calcul se présente sous la forme

Z2-Z1= 3 +i - (-2+2i3 )

Et je n'arrive pas a le resoudre.

Si quelqu'un pourrait me venir en aide ça serait sympas

merci d'avance.

Posté par
cailloux Correcteur
re : Exo math Complexe 11-09-07 à 17:49

Bonjour,

Sépare partie réelle et imaginaire et calcule ensuite |z_2-z_1| pour avoir ta distance.

Posté par
Tubezleb
re : Exo math Complexe 11-09-07 à 18:02

c'est ce que j'ai fais mais je me retrouve avec ça:

(3 +2 ) + (i-2i3 )

Et jarrive pas a calculer ça

Posté par
cailloux Correcteur
re : Exo math Complexe 11-09-07 à 19:22

z_2-z_1=\sqrt{3}+2+i(1-2\sqrt{3})

et |z_2-z_1|=\sqrt{(\sqrt{3}+2)^2+(1-2\sqrt{3})^2}=\sqrt{18}=3\sqrt{2}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !