Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exo sur équations nombres complexes

Posté par
titi5962
21-10-07 à 12:15

1. CEST FAIT résoudre dans C l'équaiton d'inconnue Z: Z²+(rac(3)+1)Z - rac(3) = 0
2. résoudre dans C l'équation z + 1/z=1 et là, cela paraît bête mais je n'y arrive pas. Que faut-il que je fasse? factoriser?

3. soit P le polynôme défini pour tout complexe z par
P(z)= z^4+(rac(3)-1)z^3+(2-rac(3))z²+(rac(3)-1)z +1
a. vérifier que l'équation P(z)=0 équivaut à P(z)/z²=0
et je ne comprend pas la question sachant qu'ensuite il demande:
b. en posant Z=z+1/z exprimer P(z) en fonction de Z. En déduire les solutions de P(z)=0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !