Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Exo sur les LN

Posté par
babass
08-03-07 à 10:13

bonjour a vous voila jai une question auquel je bloque merci de vote aide

f'(x) =  - 1 - ln x   sur  ]0,+inf[
         -----------
              x²

Montrer que f'(x) sanuule en changen le signe de e^-1(je c pas sais koi sa lol)

Etablir le tableau de varaition de f

merci de votre aide et bonne vacance si vous l etes ! bye

Posté par
mikayaou
re : Exo sur les LN 08-03-07 à 10:19

bonjour babass

f '(x) = 0 si -(1+lnx)/x² = 0 => 1+lnx = 0 => lnx = -1 => exp( lnx ) = exp(-1) => x = exp(-1) => x = e-1 => x = 1/e
A toi

Posté par
babass
re : Exo sur les LN 08-03-07 à 10:28

oula bien trouver sans toi jaurer pas fait sa mais  dans le tableau de doi metre juste la solition x=1/e ?? et  faire  mon tableau ???

Posté par
mikayaou
re : Exo sur les LN 08-03-07 à 10:39

ayant une valeur de x qui annule et fait changer de sens la dérivée, c'est comme tu l'as appris, pour les autres fonctions



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !