Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exo sur un problème!

Posté par MetalArthas (invité) 15-01-06 à 20:35

Bonjour tous le monde!

VOilà j'ai hésiter a venir poster mon message mais je vois que c'est la dernière solution donc si qqun pouvait m'aider ce serait très sympa!

Tout d'abord je n'arrive pas a effectuer cette équation: (2x+7)(x+3)=21?! Je trouve 2x²+13x=0 ?!

Ensuite un problème me pose problème justement: Un fleuriste dispose de 126 iris et de 210 roses. Il veut en utilisant toutes es fleurs, réaliser des bouquets contenant tous le même nombres de roses et le même nombre d'iris.
1. Peut-il réaliser 15 bouquets? Pourquoi?
2. Peut-il réaliser 14 bouquets? Pourquoi?
3. Quel nombre maximal de bouquets peut-il réaliser?
4. Donner alors la compositions de chaque bouquet.

Je vous en remercie d'avance!!

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Exo sur un problème! 15-01-06 à 20:43
Posté par taghnar (invité)re : Exo sur un problème! 15-01-06 à 20:48

Pour le probleme , c'est traité donc je dis rien :p

Sinon pour ton équation , tu trouve bien 2x²+13x=0
Et bien là , tu fait en sorte d'avoir un facteur .
En factorisant par x , tu obtient :
2x²+13x=0
x(2x+13)=0
Donc soit x=0 ou 2x+13=0 et donc x=-13/2

Posté par MetalArthas (invité)re : Exo sur un problème! 15-01-06 à 21:12

( oups désolé je ne savais pas qu'on l'avait déja posté ) Merci Tom_Pascal et taghnar , j'ai compris la ptite équation merci beaucoup !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !