Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exos Complexe

Posté par
chris59
06-11-07 à 18:26

Bonjour !

On doit représenter graphiquement ds le plan complexe, l'ensemble des points M d'affixe z tel que :

(1+3i)z - (1-3i)z(avec une barre au dessus) + 5i = 0

Je ne vois pas comment faire
Pouvez-vous m'aider ? s'il vous plait

Merci d'avance
Bonne soirée

Posté par
mikayaou
re : exos Complexe 06-11-07 à 18:28

bonjour

si le conjugué est noté * ( z* = conjugué de z )

est-ce (1+3i)z - (1-3i)z* + 5i = 0 ou (1+3i)z - [ (1-3i)z ]* + 5i = 0 ?

Posté par
chris59
re : exos Complexe 06-11-07 à 18:41

si on note le conjugué z*
çà donne :

(1+3i)z-(1-3i)z*+5i=0

Merci de bien vouloir m'aider



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !