Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

exos: les sommes de suites

Posté par
mereen
21-10-09 à 18:46

Bonjour
J'ai un probleme sur un exercice sur les suites, niveau L1
Soit t>0
Sn(t)= t/n Σ(k=1) exp(-kt/n)
montrer que Sn(t)= t/n exp(-t/n) 1-exp(-t)
                                                  1-exp(-t/n)  

et montrer que lim 1-exp(-t/n) =1
                              t/n

merci de votre aide

Posté par
oliveiro
re : exos: les sommes de suites 21-10-09 à 19:03

salut, salut,

e-kt/n = (e-t/n)k,
ça devrait t'aider.

Posté par
mereen
re : exos: les sommes de suites 21-10-09 à 20:41

je trouve donc Sn= (e-t/n)k+1-1
                                  e-t/n-1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !