Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

explications énoncé

Posté par
omarion_91
05-12-09 à 21:19

Bonsoir à tous alors dans un exo on me demande d'étudier la continuité de la fonction suivante

f(x)=xln/x/ si x0
f(x)= 0 si x=0

Que faut-il faire exactement?

Posté par
littleguy
re : explications énoncé 05-12-09 à 21:22

Bonjour

Tu cherches si f a une limite lorsque x tend vers 0, et dans l'affirmative tu regardes si cette limite est égale à f(0). Si oui alors elle est continue en 0, sinon elle ne l'est pas.

Posté par
omarion_91
re : explications énoncé 05-12-09 à 21:25

donc si j'ai bien compris :
si on trouve une limite nulle alors f est continue en 0 si la limite n'est pas nulle alors f non continue en 0 ( avec f(0)=0 ) ?

Posté par
littleguy
re : explications énoncé 05-12-09 à 21:27

oui c'est ça.

Posté par
omarion_91
re : explications énoncé 05-12-09 à 21:29

merci à vous
pour la limite dans le cours c'est plutôt xln(x) mais ici c'est xln/x/ je pense donc décomposer en 0- et 0+ mais je ne sais pas si c'est la bonne voie

Posté par
littleguy
re : explications énoncé 06-12-09 à 13:50

oui ; ça se passe très bien.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !