Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Expo :

Posté par touran (invité) 19-10-06 à 20:07

Bonjour,
voilàà je suis entrin de faire un exercice sur la radioactivité, et je n'y arrive pas.
enfin j'ai la correction mais dans celle-ci, il dise que ln1000 = 3ln10
pourriez vous m'expliquer ? Merci !

Posté par
fusionfroide
re : Expo : 19-10-06 à 20:09

Salut

Utilise les propriétés du logratihme vues en cours

4$ln(1000)=ln(10^3)

Tu continues, il n'y a plus qu'une étape

Posté par
disdrometre
re : Expo : 19-10-06 à 20:09

bonsoir
utilises la relation suivante :
ln(a^n)= nln(a)

pour comprendre ton égalitée !!

D.

Posté par
disdrometre
re : Expo : 19-10-06 à 20:10

bonsoir fusionfroide

Posté par touran (invité)re : Expo : 19-10-06 à 20:11

vu en cours ?lol je n'ai pas vu ceci en cours.

Posté par
fusionfroide
re : Expo : 19-10-06 à 20:12

salut disdrometre,

On se voit souvent ces temps-ci

Posté par
disdrometre
re : Expo : 19-10-06 à 20:12

que sais-tu sur la fonction ln ?

D.

Posté par touran (invité)re : Expo : 19-10-06 à 20:12

ha ln(a^n)= nln(a) permet de trouver des simplification merci !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !