Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exponeentiel étude de fonction

Posté par meulin29 (invité) 10-05-07 à 19:38

voila g un doute pour l'étude du signe de f et les tableaux de variation de f et f'

la fonction f(x) = 2e^x-x²+3
1)a) calculer la dérivée de f' de f et étudier le signe de f'(x).
==> f'(x) = 2e^x -2x

b)dresser le tableau de variation de f.

Posté par
infophile
re : exponeentiel étude de fonction 10-05-07 à 19:44

Bonsoir

3$ \rm f'(x)=2\(e^x-x\)

En étudiant la fonction 3$ \rm \varphi : x\to e^x-x tu t'apercevras que 3$ \rm \forall x\in \mathbb{R},\varphi(x)\ge 0

Posté par meulin29 (invité)re : exponeentiel étude de fonction 10-05-07 à 20:07

je ne comprend pas ce que tu explique après ( la signification des symboles )

Posté par
infophile
re : exponeentiel étude de fonction 10-05-07 à 20:10

Le symbole 5$ \rm \forall signifie "quelque soit" ou "pour tout"

Posté par meulin29 (invité)re : exponeentiel étude de fonction 10-05-07 à 20:24

a dacord et la boucle je l'ai mis dans un exercice mais je ne plus c'est quoi

Posté par
infophile
re : exponeentiel étude de fonction 10-05-07 à 20:29

Le symbole 3$ \rm \varphi est une lettre grecque, je l'ai prise pour désigner la fonction 3$ \rm x\to e^x-x. J'aurais pu l'appeler n'importe comment.

Posté par meulin29 (invité)re : exponeentiel étude de fonction 10-05-07 à 20:34

ok. mais enfet ex-x il en parle dans la 1ere partie de l'exercice, parce que normalement j'ai une representation graphique de g'x)= ex et h(x) = x et on nous demande par lecture graphique de donner le signe de ex-x , j'ai dit que c'était positif

Posté par
infophile
re : exponeentiel étude de fonction 10-05-07 à 20:41

Oui.

Donc la dérivée est positive.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !