Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Exponentiel

Posté par Julie_88 (invité) 04-02-07 à 16:12

Bonjour à toutes et à tous,

J'ai un exercice sur les exponentiels et j'aimerais un peu de votre aide =]

Je dois trouver les primitives des 2 expressions suivantes sur R :
_ f(x) = 3e^(-2x) + (e^x)/3

je trouve donc : e^(-6x) + e^(x/3)

Je ne sais pas comment s'additionne des exponentielles :s

_ g(x) = e^x + 1 - 1/(e^x) + 2/e^2x

ce qui donne, je pense : e^x + x

Mais je bloque après car l'exponentiel au dénominateur me pérturbe.

Pouvez vous m'aider pour les 2 expressions s'il vous plait.

Cordialement,
Julie.

Posté par
Lopez
re : Exponentiel 04-02-07 à 18:36

Bonjour

si tu dérives ta fonction F retrouves-tu f ?

Posté par Julie_88 (invité)re : Exponentiel 04-02-07 à 18:47

Je pense que oui, mais je vous fait plus confiance à vous que je ne fais confiance à moi-même.

Merci d'avance,
Julie.

Posté par
Lopez
re : Exponentiel 04-02-07 à 19:13

une primitive de f(x) = 3e-2x + (ex)/3  est
F(x) = (-3/2)e-2x + (ex)/3  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !