Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exponentielle

Posté par Mathover (invité) 04-10-07 à 18:52

Je n'arrive pas, je ne sais pas encore comment manier les exposant

voici la fct f(x) = (e^x - 1 ) /( e^x +1)

Il faut montrer que f(2x) = 2f(x) / (1+(f(x))^2)

J'ai commencé par f(x+x)=f(x) x f(x) = f(x)^2  mais après je ne sais plus ...
Merci d'avance.

Posté par
mikayaou
re : exponentielle 04-10-07 à 18:56

bonjour
.

Posté par Mathover (invité)re : exponentielle 04-10-07 à 19:13

Bonsoir oui !
Pouvez-vous m'aidez ?

Posté par Mathover (invité)re : exponentielle 04-10-07 à 19:58

Aidez-moi svp, quelques pistes ?

Posté par
mikayaou
re : exponentielle 05-10-07 à 08:31

bonjour
calcule f(2x) d'un côté et 2f(x)/(1+f²(x)) de l'autre...

à moins que tu connaisses la tangente hyperbolique...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !