Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Exponentielle

Posté par
Nana97134
05-12-16 à 00:43

Bonsoir Bonjour

J'ai un problème avec un calcul
0 x  (1+6,5^e-0.6x) - (-3.9^e-0.6x) x 80.5
Comment le résoudre ??

Posté par
Nana97134
re : Exponentielle 05-12-16 à 00:51

En gros je cherche la derivee de 80.5 / 1+6,5^e-0,6x

Posté par
malou Webmaster
re : Exponentielle 05-12-16 à 08:21

Bonjour
0 fois quelques chose = 0
une exponentielle n'est jamais nulle
une exponentielle est toujours strictement positive
il n'y a rien à résoudre
quand on calcule une dérivée, c'est pour en déterminer son signe (en général)
Bonne journée

Posté par
jsvdb
re : Exponentielle 05-12-16 à 09:26

Bonjour Nana97134

Simples rappels :

(f.g)' = f'g + f.g'

f/g = f.g^{-1}

(g^K)'=K.g^{K-1}

(K.g)' = K.g'

(f+g)'=f'+g'

f,g désignent des fonction réelles et K une constante.

... et bonjour Malou

Posté par
veleda
re : Exponentielle 05-12-16 à 11:17

bonjour,
je ne sais pas si je lis correctement  
il s'agit bien de dériver  \frac{N(x)}{D(x)} avec D(x)=1+6,5^{e^{-0,6x}}?

il me semble  tu as dérivé avec D(x)=1+6,5.e^{-0,6x}
de toute façon il manque le dénominateur D²(x)

Posté par
veleda
re : Exponentielle 05-12-16 à 13:06

(D(x))²       (2 mal placé)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !