Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

exponentielle convergence uniforme

Posté par
gilles3
22-01-10 à 23:08

bonjour,

la suite \left( (1+x/n)^n \right) tend vers \exp x quand n \rightarrow +\infty.

La suite \left( (1+x/n)^n \right) converge uniformément sur tout compact

en revanche, elle ne converge pas uniformément sur R_+ car \left|(1+x/n)^n-e^x\right| n'est pas majorée sur R_+, et c'est ce que je veux montrer

je ne vois pas comment.

merci pour votre aide

Posté par
LeHibou
re : exponentielle convergence uniforme 22-01-10 à 23:53

Bonsoir,

Pour n fixé, (1+x/n)n est un polynôme de degré n en x, et quand x -> +oo, ex croît plus vite que tout polynôme en x...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !