Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

expression

Posté par rezlaine (invité) 01-06-06 à 15:18

j'ai trouver cette expression sur internet niveau 4eme quans je me suis rendu compte que je ne connaisez pas (je prends mes cours sur le net je vais pas au college) je pense que je suis en retard
(y+3)(y-2) est egale a:
= 3x-6
=y2+2y-6
=y2+y-6
merci

Posté par neo (invité)re : expression 01-06-06 à 15:31

salut rezlaine,

Pas clair du tout : on ne sait pas ce que tu veux !

Si tu veux la correction !

4$(y+3)(y-2) = y^2-2y+3y-6 = y^2+y-6

NEo

Posté par rezlaine (invité)re : expression 01-06-06 à 15:49

comment a tu calculer

Posté par
stokastik
re : expression 01-06-06 à 16:09


C'est la "double distributivité".

Je vois qu'il n'y pas de fiche de cours sur l'île sur la double distributivité. Regarde par exemple sur le site Math En Ligne pour un cours.


Puisque tu travailles sur le net, tu peux t'entraîner avec MathEnPoche.

Va sur le site :

Puis tu fais : Logiciel -> Quatrième -> Utiliser en ligne. Et là tu choisis "Calcul Litteral" -> "Développer, réduire".

MathEnPoche propose des exercices "en ligne" avec une correction.

Posté par
jacqlouis
re: expression 01-06-06 à 16:10

    Bonjour. Oui, c'est la 3ème expression qui est la bonne, comme te l'indique Néo.
    Mais tu aurais dû chercher toi-même, ce n'est pas très difficile de développer l'expression donnée.
    C'estun calcul de la forme: (a+b)(c+d) = ac + ad +bc + bd
Tu sais faire cela ?...   Qu'en penses-tu ?   J-L

Posté par rezlaine (invité)re : expression 01-06-06 à 16:22

merci beaucoup
c'est qoi le site maths en ligne?

Posté par
stokastik
re : expression 01-06-06 à 16:23


Ben tape "math en ligne" sur Google tu verras. C'est des cours et des exercices de maths pour le collège.

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : expression 01-06-06 à 16:31

M@th en Ligne est un forum d'entraide pour les Maths, il est répertorié dans l'annuaire disponible sur ce site.

Voici un lien vers M@th en Ligne

Posté par rezlaine (invité)re : expression 01-06-06 à 16:32

merci

Posté par
stokastik
re : expression 01-06-06 à 16:39


Je ne parlais pas du forum Math En Ligne.

Posté par rezlaine (invité)re : expression 01-06-06 à 16:45

?

Posté par rezlaine (invité)re : expression 01-06-06 à 16:53

de quoi parlais-tu

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : expression 01-06-06 à 17:00

Je pense que stokastik parlais de "maths en ligne", le site qui propose des documents word pour le collège (site qui n'est hélàs plus du tout maintenu à jour depuis un bon moment) et qui est également référencé dans l'annuaire de l'île des maths :

C'est un peu dommage de voir plusieurs sites qui ont choisi le même nom, non?

Posté par
stokastik
re : expression 01-06-06 à 19:19


As-tu essayé MathEnPoche rezlaine ?

Posté par Dasson (invité)re : expression 01-06-06 à 19:34

Copie d'une réponse faite à rezlaine le 22/03/2006.
--
Tu peux apprendre "à la maison" sur le NET mais je crois qu'il faut distinguer deux sortes de sites :
- des sites d'aide comme l'île (le meilleur !), avec questions-réponses,
- des sites qui proposent activités, cours , exercices...

Des liens t'ont été proposés dans tes derniers posts mais je ne sais pas si tu les as utilisés ?

Je me permets de conseiller ce site (maths interactives dynamiques) qui me semnble particulérement adapté à une étude à la maison" :

C'est gratuit dans tous les sens du terme et on ne demande pas de merci.
--
Le dernier lien donné (cliquer sur la petite maison) permet d'apprendre la distibutivité, la double distributivité etc...

Posté par rezlaine (invité)re : expression 02-06-06 à 09:37

oui merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !