Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Expressions litterales

Posté par
timlavague
16-04-07 à 16:22

Bonjour jai des exercices pour les vacances mais  a un je ne comprend pas trop .
Merci d'avance
1)Voici un programme de calcul: -choisir un nombre queconque
                         -l'elevé au carré
                         -ajouter 3
                         -multiplier les resultat par 2
                         - ajouté au resulat le nombre choisi au depart
#aplique ce prgrmamme au nombre 1; 2 et 1/2
#Quelle serait l'expression à calculer si on appelle "x" le nombre de depart?
2) on fa

Posté par
timlavague
Expression literale 16-04-07 à 16:23

puis la suite on verra ensuite

Merci davance

Posté par
jamo Moderateur
re : Expressions litterales 16-04-07 à 16:34

Bonjour,

On prend le nombre 1

on le met au carré : 1²=1

on ajoute 3 : 1+3=4

On multiplie le résultat par 2 : 4*2=8

on ajoute le résultat au nombre de départ : 8+1=9

A toi de faire la suite si tu as compris ...

Posté par
timlavague
Expressions litterales 16-04-07 à 16:40

Merci
3. On fait agir l'operateur (+2) suivide l'operatuer (x5) sur un nombre

ecris les nombres : -y  en fonction de x
          -z en fonction de y
         -z en fonction de x




b.retrouve X si Z est egale a 20 .

C Calcule la valeur de Z si X vaut  , ; 1/3   ; -2

Merci beaucoup je ne sais pas pourqoui la prof nous a donner sa on a pas encore fait  .

Posté par
jamo Moderateur
re : Expressions litterales 16-04-07 à 16:45

Commence par la question 1 ...

Posté par
timlavague
Expressions litterales 16-04-07 à 16:50

Ca yest  Les 2 eme c'est 16 et les 3eme c'est 7

Posté par
jamo Moderateur
re : Expressions litterales 16-04-07 à 16:52

Les 2ème et 3ème quoi ??

Exprimes toi plus clairement, de quoi parles tu ??

Posté par
timlavague
Expressions litterales 16-04-07 à 16:54

Je parle du 1er exercice  
pour le nombre 2 la reponce est 16
Et pour 1/2 la reponce est 7
Excuser moi

Posté par
jamo Moderateur
re : Expressions litterales 16-04-07 à 16:57

Bon, et lorsque le nombre de départ est x ??

Posté par
timlavague
Expressions litterales 16-04-07 à 17:05

il faur faire pareil je supose
x au carré
x+3
(x) X -2
x+x

Posté par
timlavague
Expressions litterales 16-04-07 à 17:06

Mais il nya pas de resultat

Posté par
timlavague
Expressions litterales 16-04-07 à 17:15

Je vien de me rendre compte de qqch il demande a un lmoment sde multiplier par    -2et pas par 2 donc ca change les resultats
Dans lerxercice un  
Le nombre 1 est egale 7
Le nombre 2 est egale a 12
Le nombre 3 est egale a 6
merci

Posté par
jamo Moderateur
re : Expressions litterales 16-04-07 à 17:39

Il faut etre certain de ton énoncé ...

peux tu le redonner en entier stp, en corrigeant l'erreur ...

Posté par
timlavague
re : Expressions litterales 16-04-07 à 18:03

1)Voici un programme de calcul: -choisir un nombre queconque
                         -l'elevé au carré
                         -ajouter 3
                         -multiplier les resultat par -2
                         - ajouté au resulat le nombre choisi au depart
#aplique ce prgrmamme au nombre 1; 2 et 1/2
#Quelle serait l'expression à calculer si on appelle "x" le nombre de depart?

3. On fait agir l'operateur (+2) suivide l'operatuer (x5) sur un nombre

ecris les nombres : -y  en fonction de x
          -z en fonction de y
         -z en fonction de x




b.retrouve X si Z est egale a 20 .

C Calcule la valeur de Z si X vaut  , ; 1/3   ; -2

Merci beaucoup je ne sais pas pourqoui la prof nous a donner sa on a pas encore fait  .

Posté par
jamo Moderateur
re : Expressions litterales 16-04-07 à 18:07

Ok,

alors on prend x

On le met au carré : x²

on ajoute 3 : x²+3

on mutliplie par -2 : -2(x²+3)

on ajoute le nombre du départ : -2(x²+3)+x

Et voilà !! L'expression est donc : -2(x²+3)+x

Posté par
timlavague
calcule litertal 16-04-07 à 18:17

merci pour votre aide et pour la suite vous savez comment faire???
merrci davance
juste pour mexpliquer

Posté par
jamo Moderateur
re : Expressions litterales 16-04-07 à 21:36

Citation :
3. On fait agir l'operateur (+2) suivide l'operatuer (x5) sur un nombre

ecris les nombres : -y en fonction de x
-z en fonction de y
-z en fonction de x


Enoncé incomplet : c'est quoi y ? c'est quoi z ??



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !