Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exprimer p(x) en fonction de x

Posté par Léina (invité) 05-01-07 à 10:37

Bonjour,

Je suis bloquée dès la 1ère question.
Je sais que c'est une question classique, mais franchement, je n'arrive pas.

Voici la formule empirique liant la taille x en cm d'un enfant de 5 à 13 ans et son poids p(x) en kg:
ln(p(x)) = ln 2.4+0.018x

1/ exprimer p(x) en fonction de x.
2/ calculer la dérivée de p. Donner une représentation graphique de p pour x variant de 1.50m.

Merci
@+

Posté par
Rouliane
re : exprimer p(x) en fonction de x 05-01-07 à 10:40

Bonjour,

Pense à l'exponentielle ...

Posté par Léina (invité)re : exprimer p(x) en fonction de x 05-01-07 à 10:49

j'ai essayé:

p(x)=e^(ln2.4+0.018x)???

Posté par Léina (invité)re : exprimer p(x) en fonction de x 05-01-07 à 13:57

p(x) = e^(ln2,4)*e^(0,018x) on sait que e^(lna) = a
p(x) = 2,4e^(0,018x)
2)p'(x) = 0,0432e^(0,018x)
pour le graphique j'ai utilisé p(x) = 2,4e^(0,018x) sur ma calculatrice casio, je vois une droite, c'est bizarre

Posté par Léina (invité)re : exprimer p(x) en fonction de x 05-01-07 à 14:07

Posté par Léina (invité)re : exprimer p(x) en fonction de x 05-01-07 à 14:48

Posté par Léina (invité)re : exprimer p(x) en fonction de x 05-01-07 à 16:31



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !