Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

extraitdu sujet du bac sti option art appliquee

Posté par jul76 (invité) 05-01-05 à 15:12

bonjour a tous  alors les fetes se sont bien passe mais bon revenons a nos mouton alors voila un bout du sujet que je ne sait pas du tout faire alors j'aimerai un ptit coup de main merci
un fabricant veut faire un produit qui a la forme dun paralelepipede rectangle a base carre dans un emallage qui a forme dune piramide reguliere a base carre
les cares PQRT et BCCB'on le meme centre i et leurs cote sont parallele 2a 2
le but du pb es de trouver les dimension de la pyramide de sorte que son volume soit mini
il ne veut pas que la long PQ ne soit sup 20 cm
les dimension du paralelepipede sont 8 cm pour BC 6cm ppour la hauteur BA
on designe par x la long de PQ et par h la long de l a hauteur IS ou s est le sommet de la pyramide pour la pyramide
1*entre quelle valeur extreme le nb x peut il varier?
2*exprimer h en fonction de x (plan oso')
3*en deduire une expresssion du volume v(x) de la pyramide
soit f la fonction def sur ]8;20] par f: x= x[/sup]3: (x-8)
1*dmeonter que sur cet intervalle la derive est definie par f'x=2x[sup]
2(x-12)/(x-8)
2*etudier les variation de f
1* monter que pour x ]8;20) vx =2 fx
donner la valeur de x pour le volume de la pyramide est mini
c lon g je sais dsl mais g plus le choix merci davance pour tout

extraitdu sujet du bac sti option art appliquee

Posté par jul76 (invité)re : extraitdu sujet du bac sti option art appliquee 05-01-05 à 15:14

fx=x puissance3/x-8
f'x=2xpuissance2(x-12)/(x-8)puissance2

ou si vous avez une adresse avec les corriger de ce bac je suis preneur merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !