Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

extrema globaux et locaux

Posté par
melimelo001
01-11-09 à 14:11

Salut!

J'ai cet exo a faire pendant les vacances mon problème c'est que je n'arrive pas à le commencer....

Pourriez-vous m'aider s'il-vous-plait?
Voici l'énoncé:

Si D={(x,y) dans ]0, [2/<x+y}
Donner les extrema locaux et globaux de f(x,y)=tan(x/2)+tan(y/2)-tan((x+y)/2).

Posté par
melimelo001
re : extrema globaux et locaux 01-11-09 à 14:12

D={(x,y) dans ]0,[2/<x+y}, excusez moi j'ai mal cliqué...

Posté par
melimelo001
re : extrema globaux et locaux 01-11-09 à 15:40

SVP aidez moi Je ne sais vraiment pas comment commencer cet exo!!!

Posté par
raymond Correcteur
re : extrema globaux et locaux 02-11-09 à 22:10

Bonsoir.

As-tu essayé d'annuler les dérivées partielles ?

Posté par
jamesbond
re : extrema globaux et locaux 03-11-09 à 00:00

ba en fait je ne vois pas trop quoi faire apres pour voir si ce sont des extrema locaux ou globaux.... Je serais tentee de montrer que cette fonction tend vers l'infini pour qu'on ait des minimum globaux mais bon.... voila je ne vois pas trop comment faire....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !