Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

f : N --> N

Posté par
Bellemusique
09-11-08 à 16:50

Bonjour pourriez vous m'aidez pour cette question je n'y arrive pas du tout :


Soit p un entier naturel.
Le but de cet exercice est de déterminer s'il existe une application f : N --> N telle que pour tout n de N,  fof(n)= n+p.

Montrer qu'une telle application existe dans le cas ou p est paire.



Merci beaucoup pour votre aide.

Posté par
Camélia Correcteur
re : f : N --> N 09-11-08 à 16:55

Bonjour

Le côté évident est bien sur, si p=2k, f(n)=n+k convient parfaitement.

Posté par
olive10
re : f : N --> N 09-11-08 à 16:58

salut belle musique tu t'appelle comment? lol^^

Posté par
olive10
re : f : N --> N 09-11-08 à 16:59

ta exactement le meme exo que moi lol



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !