Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

factorielle

Posté par
salut
15-06-13 à 20:42

bonsoir pouvez vous m'aidez svp

1)    51! x 50

2)    (n + 1) n!

3)    (n+1)! -n! / (n+1)! + n!

Posté par
salut
re : factorielle 15-06-13 à 20:51

ecris plus simplement en utilisant la notion factorielle voici l'enoncer merci

Posté par
Erainel
re : factorielle 15-06-13 à 20:57

Bonjour.

Pour la 1), je ne vois pas vraiment comment simplifier ton expression déjà simple.

2) (n+1)!

3)
(n+1)! - n! = (n+1)n! - n! = n!(n+1-1) = n!*n
(n+1)! + n! = (n+1)n! + n! = n!(n+2)

Au final, on simplifie par n! en haut en bas. On obtient n/(n+2)

Posté par
salut
re : factorielle 15-06-13 à 21:03

merci a toi

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : factorielle 16-06-13 à 08:49

Bonjour,
pour 1), l'énoncé n'est pas plutôt 5150! ?

Posté par
salut
re : factorielle 16-06-13 à 10:29

je vien de reverifier et c'est bien  ça :s

51! x 50

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : factorielle 16-06-13 à 17:14

Bizarre

Posté par
pyth
re : factorielle 17-06-13 à 16:38

tres probablement une erreure d'ennoncé alors car il n'y a pas d'expressions plus simple alors que dans l'autre cas c'est direct 51!

Posté par
Bam
re : factorielle 18-06-13 à 00:05

Ou alors 51*50^2*49! mais ça fait quand même plus compliqué.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !