Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

factorielle n!

Posté par
linconnuedu23
14-09-13 à 10:15

Bonjour,
Mon professeurs de maths nous a donne un exercice mais je n'arrive pas cette question pouvez vous m'aider.

(n+2)! /n!

Jai essaye en faisant comme ca mais je ne suis pas sure

(n+2) × n! /n!
Ce qui me fait n+2
Est ce juste ?


Merci

Posté par
Elisabeth67
re : factorielle n! 14-09-13 à 10:33

Bonjour ,

(n+2)! = 1 * 2 * 3 *.....* n * (n+1) * (n+2)

n! = 1 * 2 * 3 *.....* n

Il suffit de simplifier  

Posté par
linconnuedu23
re : factorielle n! 14-09-13 à 10:47

Donc je dois trouver
(n+1)(n+2) = n^2+3n+2 ?

Posté par
Elisabeth67
re : factorielle n! 14-09-13 à 12:48

Il reste bien (n+1)(n+2) ; tu n'es pas obligée de développer .

Des exemples concrets : 7!/5! = 6*7
  30!/25!  = 26*27*28*29*30

Posté par
linconnuedu23
re : factorielle n! 14-09-13 à 12:56

Merci beaucoup je comprends mieux maintenant



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !