Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
Kaamelott
re : Factorisation 31-10-16 à 14:20

On a pas de facteur commun ni de ² comment doit-on procédé ?

Posté par
Jedoniezh
re : Factorisation 31-10-16 à 14:33

Pas de facteur commun ?
Il faut chercher un peu, c'est aussi cela faire des maths, et même plus que de trouver une hypothétique solution.
x(x-1) - 2(1-x)=x(x-1) + 2(x-1)

Posté par
Kaamelott
re : Factorisation 31-10-16 à 14:46

Ah en changeant de signe vous avez du coup interchanger le 1 - x en x - 1 !

Donc = x(x-1) + 2(x -1) = x [(x - 1 + 2*x - 1)] = x(2x - 1)

Correct ?

Posté par
Jedoniezh
re : Factorisation 31-10-16 à 14:52

= x(x-1) + 2(x -1) <== vrai
= x [(x - 1 + 2*x - 1)] = x(2x - 1) <== faux.

Posté par
Kaamelott
re : Factorisation 31-10-16 à 14:56

Alors : x(x-1) +2(x-1) = (x-1)(x+2) ??

Posté par
Jedoniezh
re : Factorisation 31-10-16 à 15:03

Oui, sans les "??"

Posté par
Kaamelott
re : Factorisation 31-10-16 à 15:30

En tout cas merci pour toutes ces infos Jedoniezh vous m'avez beaucoup aider ! C'est vraiment appréciable et si vous êtes toujours partant j'ai aussi besoin de bons conseils sur les réduction d'expression (sur autre topic). Merci encore !

Posté par
Jedoniezh
re : Factorisation 31-10-16 à 15:34

Il faudrait que tu revois le cours avent de te lancer dans tous ces exos.

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !