Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

factorisation et résolution d'une équation complexes de 4è degré

Posté par ptite so (invité) 08-10-06 à 13:53

Bonjour a vous
Alors aujourdhui je demande de l'aide pour factoriser le polynone suivant
P(z)=z puissance 4-19z²+52z-40 par deu polynome de degré 2
tel que P(z)=(z²+az+b)(z²+4z+1)
c'est à dire déterminer les réels a et b...
le problème est que l'énoncé ne donne pas de racines et il n'y a pas de racine évidante...je suis bloquéééé..

Posté par
ciocciu
re : factorisation et résolution d'une équation complexes de 4è 08-10-06 à 13:56

salut so
mais non t'es pas bloquééééé!
développes ça P(z)=(z²+az+b)(z²+4z+1) en gardant a et b
ordonnes
et identifies membres à membres avec le polynome de départ z puissance 4-19z²+52z-40

bye

Posté par ptite so (invité)re 08-10-06 à 14:00

ahhhhhhhh merciiii pour le tuyau!!!!c'est très gentil de m'avoir répondu!!!
je vais suivre tout sa...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !