Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par
naroum
factoriser 08-05-07 à 19:39

Bonjour
Pouvez vous m'aider à factoriser ces equations


(2x-3)(4x+1)+(3-2x)(2x+4)
et
(3x+2)²-(6x+4(x-2)

*** message déplacé ***

Posté par
naroum
factoriser 08-05-07 à 19:44

Bonjour

Pouvez vous m'aider à factoriser ces equations


2x-3)(4x+1)+(3-2x)(2x+4)
et
(3x+2)²-(6x+4(x-2)

Merci d'avance

*** message déplacé ***

Niveau quatrième
Partager :

factoriser

Posté par
naroum
09-05-07 à 16:48

Bonjour
Pouvez vous m'aider un factoriser ceci?
J'ai fait plusieurs tentative mais cla ne donner rien.
J'aimerais recevoir la réponse aujourd'hui car je dois mon devoir maison demain.

A=(2x-3)(4x+1)+(3-2x)(2x+4)

Cela serai aimable de votre part de bien voulaoir m'aider.

Posté par
referee92
re : factoriser 09-05-07 à 16:53

Bonjour,

il faut que tu voies que (3-2x)=-(2x-3) ensuite tu peux factoriser facilement

Posté par
caramellicam
re : factoriser 09-05-07 à 17:03

oui,d0nc, ca te donne
A= (2x-3)(4x+1)-(2x-3)(2x+4)
A= (2x-3)(4x+1-2x-4)
A= (2x-3)(2x-3)
A= (2x-3) au carré

Posté par
naroum
factoriser 09-05-07 à 17:26

Bonjour,


Pouvez vous m'aider à factoriser ceci?
J'en ai besoin pour demain, ça serai vraiment gentil de votre part.

E=(3x+2)²-(6x+4)(x-2)

*** message déplacé ***

Posté par
stella
re : Développer,réduire,calculer,factoriser et résoudre 09-05-07 à 17:28

Bonjour

Pour avoir pleins de réponses tapes ton exo dans un nouveau topic. Je ne peux pas t'aider car je dois partir.

*** message déplacé ***

Posté par
naroum
factoriser 09-05-07 à 18:55

Bonjour,
Pouvez vous m'aider à calculer ceci?
Je n'ai pas réussi à trouver le bon résultat.

F=(3x+2)²-(6x+4)(x-2)

*** message déplacé ***

Posté par
zabusa
re : factoriser 09-05-07 à 18:59

9x carré +12x-4-(6x carré-12x+4x-8)
9 x carré +12x -4-6x carré+12-4x+8
3x carré+8x+16
si tu as besoin d'explication n'essite pas

*** message déplacé ***

Posté par
critou
re : factoriser 09-05-07 à 19:21

Il s'agit de factoriser et pas de développer...
Remarque que 3x-2 = (6x+4)/2... donc tu peux mettre 6x+4 en facteur

*** message déplacé ***

Posté par
critou
re : factoriser 09-05-07 à 19:22

euh, 3x+2 bien sûr, erreur de frappe

*** message déplacé ***

Posté par
jacqlouis
re : factoriser 09-05-07 à 19:34

             Bonsoir. Mets donc en facteur la parenthèse commune aux deux termes :
        (3x+2)*(3x+2) -2(3x+2)*(x-2)

ce sera plus pratique ...

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !