Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

factoriser 4x(x-1)-t(x-1)x

Posté par calo21 (invité) 10-01-06 à 18:14

voila il faut factoriser plusieur expressions :
A=3x[/sup]2[sup]-12x[/sup]3[sup]+6x=6x(0,5x-2x[/sup]2[sup]+1)

B=4x(x-1)-t(x-1)x= la je bloque.

Merci beacoup d'avance

Posté par calo21 (invité)re : factoriser 4x(x-1)-t(x-1)x 10-01-06 à 18:15

voila il faut factoriser plusieur expressions :
A=3x2-12x3+6x=6x(0,5x-2x2+1)

B=4x(x-1)-t(x-1)x= la je bloque.

Merci beacoup d'avance

Posté par calo21 (invité)re : factoriser 4x(x-1)-t(x-1)x 10-01-06 à 18:17

désolé c'est la premiére fois que j'utilise les puissances
le bon c'est le 2èmemessage

Posté par calo21 (invité)re : factoriser 4x(x-1)-t(x-1)x 10-01-06 à 19:34

oh lala c'est pour demain en plus j'aimerai bien de l'aide sinon pour ce trimestre je n'aurait pas 19/20 de moyenne en maths !!!!!!

Posté par
Stephmo
re : factoriser 4x(x-1)-t(x-1)x 10-01-06 à 19:43

pour le A je ne vois pas comment tu peux factoriser
pour la b mets (x-1) en evidence je te laisse terminer

Posté par
max---
re : factoriser 4x(x-1)-t(x-1)x 10-01-06 à 20:13

salut !

Pour A, c'est correct, tu peut aussi mettre : -3X(4X²-X-2)

Pour B : il y a la variable t ? si c'est ce la, cela donne :

   B= -X(t-4)(X-1)

Voila je pense que c'est bon

@++ et bonne route calo 21

Max---

Posté par calo21 (invité)bye et merci max- - - 10-01-06 à 20:36

merci beaucou Max---
c'est trés gentil à toi

----------------          je pense que c'est bon          ---------------------


________________________T_O_P_I_C____F_E_R_M_È__________________________________



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !