Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Fct exponentielle

Posté par Shance (invité) 21-10-06 à 21:34

Je comprend rien .. mdr, la on a à faire des exos de bases mais honnetement je pige pas quoi ....
Si vous pouviez m'aider et m'expliquer ..!!

Simplifier les expressions suivantes :

a ) (exp (x))^5 * (exp (-2x))^2
b ) exp (-3x+1) * (exp (x))^3

c) ( e^-4x * e ) / ( e^-x )²

?????????????????????? Merci ...

Posté par
fusionfroide
re : Fct exponentielle 21-10-06 à 21:40

Salut,

Il suffit de te servir des propriétés de l'exponentielle :

4$(exp{x})^5(exp{-2x})^2=exp{5x}exp{-4x}=exp{x}

Posté par
fusionfroide
re : Fct exponentielle 21-10-06 à 21:44

Se servir de : 4$exp{a}exp{b}=exp{a+b}    et    4$exp{na}=(exp{a})^n



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !