Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

ffff

Posté par
zarkhos
18-10-16 à 19:25

Bonsoir !
Demain j'ai une interrogation sur les fonctions associées u+k , \lambda u , \sqrt{u} et \frac{1}{u}
Seulement, je rencontre un problème syr les deux fonctions associées \sqrt{u}
et \frac{1}{u}. Voici ce que le cours (plus particulièrement la propriété) dit :

** image supprimée **les énoncés doivent être recopiés***

Posté par
zarkhos
re : ffff 18-10-16 à 19:26

Mon problème est que je n'arrive pas a vérifier quand la fonction est supérieure à 0, qu'elle garde un signe constant ou qu'elle est différente de 0, comment faire? y'a-t-il une méthode? Merci !

Posté par
zarkhos
re : ffff 18-10-16 à 19:26

(Cours de la fonction 1/u)

** image supprimée **

Posté par
zarkhos
re : ffff 18-10-16 à 19:28

Vraiment désolé pour le nom du topic je n'ai pas fait exprès !

Posté par
zarkhos
Fonctions associées 18-10-16 à 19:32

Bonsoir !
Demain j'ai une interrogation sur les fonctions associées u+k , \lambda u , \sqrt{u} et \frac{1}{u}
Seulement, je rencontre un problème sur les deux fonctions associées \sqrt{u}
et \frac{1}{u}
Voici ce que le cours (plus particulièrement la propriété) dit :

** image supprimée **

*** message déplacé ***
* Glapion > le multi-post n'est pas toléré sur le forum ! *
* Glapion > scan de devoir non autorisé !  tu aurais dû recopier tes questions*

Posté par
zarkhos
re : Fonctions associées 18-10-16 à 19:33

Mon problème est le suivant :  je n'arrive pas a vérifier quand la fonction est supérieure à 0, qu'elle garde un signe constant ou qu'elle est différente de 0, comment faire? y'a-t-il une méthode? Merci  !

** image supprimée **

*** message déplacé ***

Posté par
zarkhos
re : Fonctions associées 18-10-16 à 19:36

up :x

*** message déplacé ***

Posté par
zarkhos
re : ffff 18-10-16 à 19:43

s'il vous plait aidez moi...

Posté par
zarkhos
re : ffff 18-10-16 à 19:50

up

Posté par
zarkhos
re : ffff 18-10-16 à 19:55

***propos vulgaires supprimés***

Posté par
motdepasse
re : ffff 18-10-16 à 19:57

Bonsoir,
Calme toi, ici les gens ne sont pas obligés d'aider, c'est du bénévolat. Sois un peu patient, quelqu'un va venir

Posté par
motdepasse
re : ffff 18-10-16 à 20:05

Je te conseille de recopier ce qui est écrit sur tes images; elles peuvent être effacées par des modérateurs car elles ne respectent pas la FAQ.

Posté par
pgeod
re : ffff 18-10-16 à 20:07

Pfff
19:55 - 19:25 = 30 mn
Voilà le temps d'attente qui vaut à ce forum un tel qualificatif.
Attristant !

Posté par
malou Webmaster
re : ffff 18-10-16 à 20:09

attitude inadmissible...

pour ta question

Citation :
Mon problème est que je n'arrive pas a vérifier quand la fonction est supérieure à 0, qu'elle garde un signe constant ou qu'elle est différente de 0, comment faire? y'a-t-il une méthode?

ben oui, il y a une méthode
il suffit de résoudre soit une inéquation, soit une équation, suivant la question que tu te poses

Posté par
zarkhos
re : ffff 18-10-16 à 20:11

Veuillez m'excuser pour mon attitude j'ai vraiment la pression... Pourrais-tu m'en dire plus malou? Encore désolé.

Posté par
zarkhos
re : ffff 18-10-16 à 20:12

pgeod qu'entends-tu par là?

Posté par
zarkhos
re : ffff 18-10-16 à 20:21

up quelqu'un peut maider

Posté par
zarkhos
re : ffff 18-10-16 à 20:26

up

Posté par
malou Webmaster
re : ffff 18-10-16 à 20:28

je suppose que tu n'as même pas lu la réponse à ta question....

Posté par
zarkhos
re : ffff 18-10-16 à 20:30

Je l'ai lue, on répond par le biais d'une équation ou inéquation mais je ne comprends pas

Posté par
malou Webmaster
re : ffff 18-10-16 à 20:35

ah oui...tu comprends pas alors que tu es en 1re ce que veut dire
je résous f(x) > 0 ou bien f(x) = 0....ou bien x²-2 0
réfléchis au lieu de hurler au scandale !
(au fait sur notre site de..., mets ton profil à jour )

Posté par
zarkhos
re : ffff 18-10-16 à 20:40

merci

Posté par
cocolaricotte
re : ffff 18-10-16 à 20:42

Pour savoir  quand la fonction est supérieure à 0, il faut résoudre quoi ?

Pour savoir quand une fonction  garde un signe constant, il faut résoudre quoi ?  

Pour savoir quand une fonction  est différente de 0,  il faut résoudre quoi ?  

Tu es en 1ère (malgré ce qu'indique ton profil) , il faut donc commencer à apprendre à réfléchir et se poser les bonnes questions.

Posté par
zarkhos
re : ffff 18-10-16 à 20:56

Désolé c'est un chapitre qui me cause certaines difficultés

Posté par
zarkhos
re : ffff 18-10-16 à 20:58

à part ça j'ai tout compris c'est simplement ça qui me pose problème...

Posté par
cocolaricotte
re : ffff 18-10-16 à 21:30

Pour savoir sur quel(s) intervalle(s) , la fonction \sqrt{u}  existe , il faut résoudre l'inéquation u(x) 0 (parce qu'on ne sait calculer la racine carrée que d'un nombre positif ou nul)

Pour  savoir sur quel(s) intervalle(s) , la fonction \dfrac{1}{u}  existe , il faut résoudre l'équation u(x) = 0 pour trouver les valeurs interdites et les éliminer du domaine de départ

Le "savoir quand" est à revoir.  En cherchant, plutôt,  les intervalles concernés on a une rédaction plus "propre"

Posté par
cocolaricotte
re : ffff 18-10-16 à 21:35

Je comprends que certains n'ont plus eu très envie de t'aider après avoir vu certains de tes propos qui ont été effacés, mais dont je devine la teneur. J'en resterai donc là dans mes aides ?

A toi de faire un tout petit peu de travail pour chercher à comprendre les cours ! En 1ère, appliquer des méthodes qui ressemblent à des recettes de cuisine n'est pas l'objectif espéré ! Réfléchir : nous en sommes tous capables !

Posté par
cocolaricotte
re : ffff 18-10-16 à 21:39

Tu es en 1ère (malgré ce qu'indique ton profil)    bis repetita !  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !