Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Fonction

Posté par archaon73 (invité) 07-03-07 à 13:21

Bonjour,

J'ai trop besoin de votre aide, je n'arrive pas à résoudre cela :

Déterminer les réels a, b, c, et d pour que la courbe d'équation y = (ax² + bx + c) / (x + d) (xd) vérifie les propriétés suivantes :

- C passe par le point A (0 ; 4)
- C admet pour asymptotes les droites d'équations x = 2 et y = 3x + 10
- La tangente à C en A est parallèle à l'axe (Ox).

Merci d'avance !

Posté par
mikayaou
re : Fonction 07-03-07 à 13:37

bonjour

traduis C passe par le point A (0 ; 4) => f(0)=4

A toi

Posté par archaon73 (invité)re : Fonction 07-03-07 à 13:38

Oui je pensais à ça,

Est ce que c'est bon ça : si je dis que d = -2 car C admet une asymptote verticale d'éq. x=2 donc le dénominateur s'annule pour cette valeur

??

Ok merci j'y fait de suite

Posté par archaon73 (invité)re : Fonction 07-03-07 à 13:39

f(0) = 4 donc c/d = 4 et vu que d = -2 j'en déduis que c = -2

Posté par archaon73 (invité)re : Fonction 07-03-07 à 13:40

je me suis trompé, pardon c = -8

Posté par
mikayaou
re : Fonction 07-03-07 à 13:41

oui pour 13:38

Posté par
mikayaou
re : Fonction 07-03-07 à 13:41

et 13:40

que reste-t-il à exploiter ?

Posté par archaon73 (invité)re : Fonction 07-03-07 à 13:42

Mais après pour l'asymptote y= 3x + 10 et la tangente....

Posté par archaon73 (invité)re : Fonction 07-03-07 à 13:58

Aidez-moi svp......

Pour l'instant, f(x) = (ax² + bx -8) / (x-2)

Posté par
mikayaou
re : Fonction 07-03-07 à 14:01

que penses-tu de la tangente en A ? quelle conséquence ?

Posté par archaon73 (invité)re : Fonction 07-03-07 à 14:03

justement je ne sais pas

Posté par archaon73 (invité)re : Fonction 07-03-07 à 14:11

est ce que l'on doit faire : f(x) + 3x + 10 ??

Posté par
mikayaou
re : Fonction 07-03-07 à 14:12

éventuellement, revois ton cours ou clique sur Cours sur les dérivées et la dérivation

Posté par archaon73 (invité)re : Fonction 07-03-07 à 14:17

ça m'avance pas trop....

Posté par
mikayaou
re : Fonction 07-03-07 à 14:54

tangente // Ox => ... (c'est du cours)

Posté par archaon73 (invité)re : Fonction 07-03-07 à 17:25

Help svp

Posté par archaon73 (invité)re : Fonction 07-03-07 à 18:21

Personne.....

Posté par archaon73 (invité)re : Fonction 07-03-07 à 20:18

svp.....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !