Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
mikayaou
re : Fonction 08-03-07 à 17:27

parfait

donc la tangente en M(x0;y0) s'écrit y = mx+p tel que m = (-196)/(125)  ( variation de y divisée par variation de x )

et tu trouves p en disant que y0 = m.x0 + p

à toi

Posté par cuatro (invité)re : Fonction 08-03-07 à 17:40

Est-ce que c'est normal que je trouve une droite linéaire ?

Posté par
mikayaou
re : Fonction 08-03-07 à 17:46

souvent, les droites sont linéaires

Posté par cuatro (invité)re : Fonction 08-03-07 à 17:50

Lol je sais mais j'ai trouvé -146x / 125

Est-ce que c'est normal ? et quelle est la valeur de x0 ?

x(20) ou x'(20) ? Parce que je m'embrouille lol

Posté par
mikayaou
re : Fonction 08-03-07 à 17:51

tu t'es trompé, relis 17:27

Posté par cuatro (invité)re : Fonction 08-03-07 à 17:52

Mais x0 = x(20) ou x'(20) ?

Merci

Posté par
mikayaou
re : Fonction 08-03-07 à 17:56

regarde comment j'ai défini M à 17:27

Posté par cuatro (invité)re : Fonction 08-03-07 à 18:07

Mais d'où viennent le x0 et y0 ? Je ne comprends pas...

Posté par cuatro (invité)re : Fonction 08-03-07 à 18:10

Vous parlez de x(0) et de y(0) ?

Posté par
mikayaou
re : Fonction 08-03-07 à 18:11

oui
.

Posté par cuatro (invité)re : Fonction 08-03-07 à 18:11

aahh d'accord

Posté par
mikayaou
re : Fonction 08-03-07 à 18:13

pardon, je t'ai répondu sans bien lire ce que tu avais écrit

à 17:27 j'ai appelé M(x0,y0) la position à t=20 comme le dit ton énoncé

Posté par cuatro (invité)re : Fonction 08-03-07 à 18:24

ça y'est j'ai trouvé p= 9800 Donc
T: y = (-196x/125)+9800 ?

Posté par
mikayaou
re : Fonction 08-03-07 à 18:30

ça a pas l'air trop faux


Fonction

Posté par cuatro (invité)re : Fonction 08-03-07 à 18:32

Ouf ça va...

A la question 2.c), il faut faire un déplacement de 10*125\vec{i} et un déplacement de -10*196\vec{j} ?  Mias je ne vois pas ce que l'on peut constater... Merci de m'expliquer

Posté par lili703 (invité)je n'arrive pa aidez moi svp sa fait 2 jour que je suis dessu sv 08-03-07 à 18:35

Bonjour pourriez vous m'aider je n'arrive pas!merci beaucoup
1)Pour les hommes ,de 1960 à 1995,on approche la courbe par une droite.L'espérance de vie correspond alor a la fonction affine h représenté par cette droite.L'espérance de vie était de 66.9 en 1960 et de 73.7 en 1994.
On note x le nombre d'années écoulés depuis 1960.
a)Calcuer l'accroisssement moyen par an de l'espérance de vie des hommes.

b)Déterminer l'exprésion h(x) donnant l'espérance de vie des hommes en fonction de x.
En déduire l'éspérance de vie en 1980,puis faire une prévision pour 2010.

2)Pour les femmes,de 1960 à 1994,on aproche l'évolution de l'éspérance de vie par une fonction affine f.
L'éspérance de vie est passée de 74 ans en 1960 à 81.8 ans en 1994
a)calcuer l'accroissement moyen par an(à 0.01 prés).
En déduire l'éxpréssion f(x) e fonction de x.

b)Faire une prévision pour 2010.

Posté par
mikayaou
re : Fonction 08-03-07 à 18:38

crée un nouveau topic, lili, en cliquant sur Fonction et recopie ton texte

Posté par
mikayaou
re : Fonction 08-03-07 à 18:39

repréente ce vecteur issu de M

Posté par cuatro (invité)re : Fonction 08-03-07 à 19:31

En faisant un déplacement de 10*125\vec{i} et un déplacement de -10*196\vec{j} ?

Posté par cuatro (invité)re : Fonction 08-03-07 à 22:14

?

Posté par cuatro (invité)re : Fonction 08-03-07 à 22:25

Pourriez-vous m'aider s'il vous plaît ?

Posté par
mikayaou
re : Fonction 08-03-07 à 22:37

oui, il suffit de tracer le vecteur demandé

en revanche, je ne vois pas ce qu'ils veulent nous faire constater

passe à la question suivante

Posté par cuatro (invité)re : Fonction 08-03-07 à 22:40

Exprimer en fonction de t la longueur du vecteur (t).

Je ne sais pas comment procéder...
Est-ce qu'il faut utiliser la formule des distances ?

Posté par
mikayaou
re : Fonction 08-03-07 à 23:04

je ne sais pas ce que t'appelles la formule "des distances"

pour ma part, c'est du Pythagore...

Posté par cuatro (invité)re : Fonction 09-03-07 à 10:27

Mais je ne vois pas comment faire apparaître t dans l'expression... Merci de m'aider

Posté par
mikayaou
re : Fonction 09-03-07 à 11:54

bonjour

exploite V(t) = x'(t).i + y'(t).j pour trouver son module

Posté par cuatro (invité)re : Fonction 09-03-07 à 12:46

Si c'est Pythagore qu'il faut utiliser, j'aurai fait

\vec{V}²= x'²+y² Mais je crois que c'est faux...

Posté par cuatro (invité)re : Fonction 09-03-07 à 12:47

\vec{V}²=x'²+y'²

Posté par cuatro (invité)re : Fonction 09-03-07 à 12:48

Est-ce que c'est ça ?

Fonction

Posté par
mikayaou
re : Fonction 09-03-07 à 12:51

c'est bon , aux normes près

||V(t)|| = racine( x'(t)² + y'(t)² )

A toi

Posté par cuatro (invité)re : Fonction 09-03-07 à 12:53

C'est ça Exprimer en fonction de t la longueur du vecteur (t) ?

Posté par
mikayaou
re : Fonction 09-03-07 à 12:55

oui

Posté par cuatro (invité)re : Fonction 09-03-07 à 13:00

Après il ne me resera plus qu'à remplacer t ?

Posté par
mikayaou
re : Fonction 09-03-07 à 13:01

en effet

Posté par cuatro (invité)re : Fonction 09-03-07 à 13:03

Pour t=0 je trouve V=125
Pour t= 20 je trouve V54041
Pour t= 40 je trouve V169289

Est-ce cela ?

Posté par cuatro (invité)re : Fonction 09-03-07 à 14:01

?

Posté par
mikayaou
re : Fonction 09-03-07 à 14:03

tu n'as pas exprimé ||V(t)|| = f(t)

Posté par cuatro (invité)re : Fonction 09-03-07 à 14:04

f(t) ??

Posté par
mikayaou
re : Fonction 09-03-07 à 14:06

fonction de t
.

Posté par cuatro (invité)re : Fonction 09-03-07 à 14:12

Mais vous m'avez dit que c'etait ||V(t)|| = racine( x'(t)² + y'(t)² )

Posté par
mikayaou
re : Fonction 09-03-07 à 14:14

oui, remplace x' et y' pour avoir une expression de t

Posté par cuatro (invité)re : Fonction 09-03-07 à 14:21

||V(t)||= Racine(x'(t)²+y'(t)²)

||V(t)||= Racine(125²+(-9,8t)²)

||V(t)||= Racine(15625+96,04t²) ??

Posté par cuatro (invité)re : Fonction 09-03-07 à 14:26

Est-ce cela ?

Posté par
mikayaou
re : Fonction 09-03-07 à 14:38

ça semble bon


Fonction

Posté par cuatro (invité)re : Fonction 09-03-07 à 14:50

Merci Beacoup mikayaou de m'avoir aidé !! j'ai enfin fini !

Posté par
mikayaou
re : Fonction 09-03-07 à 14:51

de" rien

Posté par cuatro (invité)re : Fonction 09-03-07 à 14:51

J'ai juste une petite question: quel logiciel prenez-vous pour faire les graphes ?

Posté par
mikayaou
re : Fonction 09-03-07 à 14:53

sine qua non, logiciel gratuit et facile d'emploi; son concepteur est un membre de l'île...

à télécharger ici

Posté par
mikayaou
re : Fonction 09-03-07 à 14:53

le tutoiement est une habitude sur l'île et le net en général

Posté par cuatro (invité)re : Fonction 09-03-07 à 14:54

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !